Pão caseiro: saiba como fazer usando o liquidificador
Aprenda a fazer um pão bem macio e muito simples usando o liquidificador.
Nada melhor do que comer no seu café da manhã um pão bem quentinho com a manteiga derretida por cima. Além disso, se o pão for caseiro, feito com amor e carinho, ele é mais saboroso ainda. Por isso, vamos te ensinar aqui uma forma mais simples de fazer esse pão, usando o liquidificador!
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Pão de liquidificador: como fazer?
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa cheia de sal;
- 3 ovos inteiros;
- 1 sachê de fermento biológico seco para pães (10g);
- 900ml de leite (em temperatura ambiente);
- 1 xícara de chá de óleo de girassol.
Modo de preparo:
Primeiramente, separe todos os ingredientes que vão ser necessários no momento em que for realizar a receita para não se esquecer de nenhum item importante. Dessa forma, pegue um bowl grande, que comporte bem toda a farinha, e despeje toda a farinha de trigo com o sal. Reserve.
Enquanto essa mistura está separada, pegue o liquidificador e coloque os ovos, o leite em temperatura ambiente, o óleo de girassol e o fermento biológico para pães. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Depois disso, coloque bem devagar e de pouco a pouco essa mistura dentro do bowl com a farinha de trigo e o sal, misturando com um fouet.
Quando você terminar de despejar toda a mistura, vai perceber que a massa fica com a textura um pouco líquida, mas esse é o ponto correto. Então, coloque em uma assadeira já previamente untada e deixe descansando por 1h com um pano de prato seco por cima.
Deixe o forno pré-aquecido em 180 graus. Após o tempo de descanso, leve a sua massa para o forno por, aproximadamente, 50 minutos. Em seguida, quando você achar que está pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco para poder consumir.
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