Pelo bem da sua saúde, evite estes 6 tipos de óleos de cozinha
Existem alguns tipos de óleos que devem ser evitados na sua alimentação. Eles podem ser prejudiciais à saúde. Descubra quais merecem a sua atenção.
A escolha do óleo de cozinha deve levar em consideração alguns fatores que podem aumentar os riscos à saúde. Além da seleção do melhor produto, é preciso ter atenção também ao método de preparo. Veja quais são os tipos de óleos de cozinha que você deve evitar.
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Independentemente do tipo de óleo, todos eles devem ser consumidos com moderação, até mesmo os mais saudáveis. É importante priorizar os óleos extraídos de sementes ou aqueles prensados a frio, considerados mais ricos em nutrientes e antioxidantes. Outra vantagem é que eles são menos processados.
Tipos de óleos
Para ter mais atenção com a dieta e com a saúde, o ideal é consumir mais óleos que têm um alto teor de ômega-3, evitando aqueles com ômega-6. Muitos nutricionistas orientam que diversificar o tipo de óleo é uma boa estratégia para obter diferentes nutrientes na alimentação.
Por isso, antes de fazer a sua escolha, é muito importante consultar um profissional de saúde e seguir a indicação do óleo que faz mais sentido para as necessidades do seu organismo. No geral, existem seis tipos de óleos que devem ser evitados. Veja quais são eles e os motivos:
- Óleo de semente de uva: tem alto teor de ácido linoleico que pode provocar inflamações quando consumido em excesso.
- Óleo de canola: pode aumentar o colesterol ruim e diminuir o bom, aumentando os riscos de doenças cardiovasculares.
- Óleo vegetal: muitas vezes são feitos com base na mistura de outros óleos como soja e canola, tornando a qualidade inferior e podendo conter transgênicos.
- Óleo de milho: assim como o óleo de semente de uva, é rico em ácidos graxos ômega-6 e deve ser consumido com cautela para evitar inflamações.
- Óleo de girassol: pelos mesmos motivos que o óleo de semente de uva e de milho, o óleo de girassol deve ser consumido com cautela. É comum ter resíduos no produto.
- Óleo reutilizado: aquecer o óleo por diversas vezes pode ser prejudicial à saúde, além de levar à perda de nutrientes. Evite usar o mesmo óleo mais de uma vez.
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