Saiba porque devemos consumir o maracujá no nosso dia a dia
Confira alguns dos benefícios que o maracujá pode nos oferecer e como preparar um delicioso chá.
O maracujá é a “cara do verão” e uma das frutas mais produzidas do Brasil, com muitos benefícios para o nosso organismo. Além de atuar como um sedativo natural, sua polpa é rica em vitaminas do complexo B e C, que entre outras coisas ajudam a manter a saúde mental e física. Por isso, confira agora porque devemos consumir o maracujá no dia a dia.
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Alguns benefícios do maracujá
- Alivia a ansiedade e o estresse
O maracujá pode reduzir os sintomas de ansiedade e estresse porque é composto por flavonoides que atuam diretamente no sistema nervoso para acalmar e promover o relaxamento.
- Controlar a diabetes
Todas as partes do maracujá (polpa e folhas) são ricas em antioxidantes que protegem as células que fazem a produção de insulina, ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e previnem o diabetes.
- Combate a insônia
As flores, folhas e polpa dessa fruta têm um efeito levemente calmante sobre o sistema nervoso central, promovendo um sono mais tranquilo e energizado.
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
Devido ao seu alto teor de antioxidantes, o maracujá pode melhorar a saúde arterial e prevenir a formação de radicais livres, o que é benéfico na prevenção de doenças crônicas como aterosclerose, doenças cardíacas, pressão alta e acidente vascular cerebral.
Consumo regular de “frutas da época”
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda comer pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais frescos por dia. Do café da manhã à sobremesa, podemos e devemos incluir esta fruta deliciosa e nutritiva na nossa alimentação diária.
É extremamente importante ficar atento à sazonalidade das frutas, ou seja, escolher “frutas da estação”, já que são mais nutritivas e saborosas. Além disso, acaba sendo mais econômico e ajuda a reduzir o impacto ambiental. Sendo assim, o período do maracujá se dá entre julho e setembro.
Faça um chá de maracujá
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas (ou maracujá triturado) ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
- 150 ml de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, pegue uma xícara para pôr o chá e adicione as folhas (qual preferir) na água fervente;
- Em seguida, tampe a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos, coe antes de beber e está pronto para consumir.
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