Razões pelas quais você deve incluir ruibarbo na sua alimentação
Uma hortaliça pouco conhecida, mas rica em muitos nutrientes. Saiba mais detalhes agora!
O ruibarbo é uma hortaliça fitoterápica de tons verde e vermelho, que cresce muito bem em ambientes frescos e férteis com muita luz solar. De origem asiática e já espalhada pelo mundo, o ruibarbo ainda é pouco, mas conta com diversos benefícios quando consumido na sua alimentação regularmente. Acompanhe a leitura deste artigo na íntegra e saiba porquê incluir ruibarbo na sua alimentação.
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Quais são os benefícios do ruibarbo?
Apesar de pouco conhecida ou utilizada nas cozinhas brasileiras, o ruibarbo é uma hortaliça muito usada na medicina natural por ser muito benéfica para saúde devido à sua característica terapêutica. Por isso, confira a seguir alguns de seus outros benefícios quando consumidas regularmente.
Melhora a saúde da vista
Por ser uma excelente fonte de vitamina A, essa substância contribui diretamente para a saúde dos olhos, pois protege a córnea e combate a degeneração macular (por causa do antioxidante luteína). Além disso, é rico em vários antioxidantes que aumentam a imunidade e fazem bem para a pele.
Fortalece a estrutura óssea
Poucas pessoas têm o conhecimento de que o ruibarbo é essencial para a saúde dos ossos. Por ser muito rico em vitamina K, ele ajuda a fixar o cálcio nos ossos e melhora a cicatrização e a coagulação sanguínea. Ademais, essa vitamina é importante para a saúde vascular e ajuda a manter o equilíbrio do funcionamento do corpo.
Auxiliam a saúde do coração
Como muitos vegetais, o ruibarbo é uma fonte de antioxidantes que ajudam o sistema cardiovascular. Isso acontece porque eles combatem os efeitos oxidativos dos radicais livres associados às doenças cardíacas. Além disso, o ruibarbo também estimula o sistema imunológico, pois é uma fonte de selênio e vitamina A. Outro aspecto positivo do ruibarbo é que possui um bom valor nutricional, pois contém altos níveis de várias vitaminas e minerais (potássio, magnésio e selênio, por exemplo) e até fibras para ajudar na digestão.
Característica do sabor dessa hortaliça
Quando falamos do sabor desse vegetal, podemos pontuar algumas características que estão pontuadas a seguir:
- O caule do ruibarbo tem um sabor muito amargo/azedo quando cruas, mas tornam-se adstringentes com um toque de amargura quando cozidas;
- Esta raiz é geralmente transformada em chá medicinal em pó, que tem um sabor adstringente, levemente amargo, mas também suavemente adocicado.
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