Praticidade e sabor: confira essa receita de picanha feita na airfryer
A airfryer é um eletrodoméstico capaz de fritar, assar, grelhar, entre outras funções, sendo possível não utilizar nenhum tipo de óleo para cozinhar os alimentos.
Um dos itens de cozinha que é considerado muito útil por uma boa parte da população é a airfryer. Trata-se de um eletrodoméstico capaz de fritar, assar, grelhar, entre outras funções, sendo possível não utilizar nenhum tipo de óleo para cozinhar os alimentos.
Além de ser considerado um instrumento prático e versátil, a airfryer abre um leque de possibilidades para cozinhar. De batatas fritas até frango a passarinho, esta fritadeira elétrica assegura pratos feitos em menores tempos e de uma forma mais saudável.
O seu processo de vaporização traz um ótimo desempenho para cozinhar os alimentos, além de não sujar várias panelas e o resto da sua cozinha. Hoje, iremos te ensinar a receita de uma picanha feita na airfryer.
Leia mais: Airfryer: confira 3 receitas super simples e fáceis de fazer
O corte da picanha
Em termos de carne bovina, a picanha é certamente uma das mais queridas pelos brasileiros. Embora seja conhecida em outros países, a ideia de prepará-la desta forma surgiu no Brasil. Por isso, os brasileiros podem ficar satisfeitos, pois o corte desta maneira garante que a picanha fique macia e deliciosa. Independente de ser bife ou medalhão, ela acompanha pratos cheios de temperos, como componente principal.
Receita da picanha na airfyer
Ingredientes necessários:
- Uma peça de picanha inteira;
- Sal grosso;
- Pimenta do reino;
- Pimenta calabresa.
Modo de preparo:
- Passo 1: corte a peça de picanha em pedaços de 3 cm, pois desta forma a carne não perderá o sabor;
- Passo 2: você precisa pré-assar a carne, colocando na temperatura de 200ºC na airfryer por 5 minutos de cada lado;
- Passo 3: ainda na airfryer, tempere com sal grosso, pimenta do reino e pimenta calabresa;
- Passo 4: volte a assá-la por mais 5 minutos;
- Passo 5: antes de servir, veja se o ponto da carne está do seu agrado.
Modo de selar:
Esse modo de cozinhar a picanha na airfryer é igual ao da selagem e evita que a carne perca sua suculência. Não precisa ter medo de cozinhá-la no aparelho, pois mesmo depois dos 15 minutos assando, o bife ainda continua mal passado. Por isto, vá colocando mais tempo, conforme o seu desejo, até chegar no ponto que te agrada. Se for preciso, corte um pedaço e observe como está por dentro.
Comentários estão fechados.