Prepare-se para um choque: o sal pode tornar seu café irresistível!
Você já experimentou adicionar sal no café? Pois bem, saiba que está prática pode neutralizar, e muito, o amargor da bebida.
Alguma vez você já se enganou colocando sal em vez de açúcar no café e achou muito estranho? Pois bem, saiba que há pessoas com esse hábito e estudos dizem que este ingrediente pode até realçar o sabor da bebida. Isso porque, segundo a pesquisa, o sal é capaz de diminuir o amargor do café.
Que tal colocar sal em vez de açúcar no café?
Se você achou isso estranho, saiba que sim, há pessoas que adotaram este hábito e afirmam gostar bastante. No entanto, existe um ponto muito importante que você provavelmente não conhece. O sal e outros minerais são usados, muitas vezes, para suprimir o sabor desagradável dos alimentos, sejam eles carnes ou vegetais.
Mantendo essa linha de raciocínio, esse ingrediente pode causar o mesmo efeito quando utilizado no café. Sim, sabe aquele sabor amargo da bebida? Pois bem, ele pode ser neutralizado utilizando esse mineral.
Mas afinal, como utilizar o sal no café?
Primeiramente, vale ressaltar que alguns chefes de cozinha não aconselham o uso do sal comum de cozinha. Como exemplo, podemos citar o chef e apresentador Alton Brown, que afirma utilizar uma colher de chá de sal Kosher – um tipo que não passa pelo processo de adição de sódio – para cada seis colheres de pó de café.
Há também outras receitas que sugerem que o melhor a ser feito é passar o café primeiro em água não muito quente e, depois, adicionar uma pitada de flor de sal. É necessário lembrar que devemos ter cuidado com a quantidade, pois, assim como o açúcar, o sal também pode ser prejudicial à saúde.
O consumo exagerado deste ingrediente pode causar pressão alta, AVC e insuficiência renal. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado é a ingestão de 2 gramas de sódio por dia.
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