Diferentes preparos de café em alguns países do mundo
Veja a diversidade que pode ser encontrada ao redor do mundo no que achamos que é um simples preparo de café!
Um dos hábitos preferidos dos brasileiros é começar o dia com uma xícara de café. Além disso, somos o segundo maior consumidor de bebidas do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, e o maior produtor mundial de café, exportando grãos de alta qualidade para diversos países! No entanto, o sucesso do café não se limita somente ao Brasil e cada país dá a sua própria cara ao preparo ou ao consumo. Por isso, veja como o café é preparado ou acompanhado em outros lugares do mundo!
Leia mais: Saiba como fazer um delicioso café cremoso na sua casa
4 maneiras de consumir café de maneira diferente ao redor do mundo
- Brasil
Nosso país é um verdadeiro amante do café, como evidenciado pelo fato de estarmos entre os maiores consumidores de café do mundo. Segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC), o Brasil consome 21 milhões de sacas por ano.
O café coado e o café com leite são as bebidas mais populares no Brasil. Apesar de a manhã ser o horário mais apropriado para essa bebida, não é raro ver um brasileiro tomando uma xícara a qualquer hora do dia.
- Estados Unidos
Os Estados Unidos é um país que ama tanto o café que a forma como é servido se tornou um símbolo global: o café americano! O café servido lá é bem mais diluído do que o servido no Brasil.
Dessa forma, para fazer um bom café americano, use menos café e mais água. Por ser servido em porções maiores e mais diluído, pode ser consumido em temperaturas mais baixas. O acompanhamento perfeito na tradição americana é um bagel de cream cheese!
- Portugal
Tal como no Brasil, o café é uma das bebidas mais populares em Portugal, e existem inúmeras formas de o servir. Os portugueses gostam de servir pastéis de Belém ou biscoitos de nata junto ao café.
No entanto, o tamanho da xícara de café com leite determina o nome da bebida: galão (grande), meia de leite (xícara de chá) ou o famoso pingado (expresso com leite frio), entre outros. Além desses, tem um com o mesmo que é chamado aqui, o carioca que é um café bem diluído e filtrado.
- Irlanda
Os irlandeses adoram suas bebidas, e o álcool é um ingrediente comum em quase todas elas. O conhecido Irish Coffee foi criado em 1943 e rapidamente se tornou uma bebida nacional tradicional.
Esse típico café irlandês é formado de café quente, uísque da Irlanda e uma camada de creme grossa. Para ser feito corretamente, o café deve ser forte e o uísque de origem desse país, só assim você estará bebendo um verdadeiro café irlandês.
Comentários estão fechados.