Proteja seus alimentos com ESTE poderoso desinfetante feito com 3 ingredientes

Desinfetar seus alimentos é essencial para garantir a segurança alimentar. Para fazer isso com eficiência, qualidade e segurança, você pode usar três coisas que possivelmente já tem em casa.

A desinfecção de alimentos, vegetais e frutas é uma etapa fundamental na garantia da segurança alimentar e na prevenção de doenças transmitidas por determinador itens comestíveis.

Muitos deles, sobretudo os consumidos crus, podem abrigar microrganismos prejudiciais à saúde, como bactérias, vírus e parasitas. Isso porque as frutas e vegetais ficam em contato direto com o solo, e pode haver ainda água e superfícies contaminadas.

Consequentemente, o contágio é possível. De modo geral, ele ocorre nos momentos de cultivo, colheita, transporte e armazenamento. É totalmente válido uma atenção maior ao limpar os alimentos!

Por isso, aplicar um desinfetante natural antes de consumir essas comidas é fundamental e ajuda a remover ou reduzir a carga de patógenos que causam infecções alimentares preocupantes.

Além disso, pessoas com sistemas imunológicos comprometidos são mais suscetíveis a infecções. Assim, é essencial fazer essa desinfecção para minimizar o risco de exposição a agentes perigosos.

Por fim, a boa notícia é que é possível fazer um desinfetante natural para suas frutas e vegetais com apenas 3 ingredientes que, provavelmente, você já tem em casa. Confira a seguir!

Quais são os 3 ingredientes para fazer o desinfetante natural?

(Imagem: divulgação)

As únicas coisas que serão necessárias são limão, bicarbonato de sódio e vinagre branco. Com esses produtos em mãos, siga esses passos:

  1. Antes de mais nada, você vai espremer o limão para preparar um suco e reservá-lo em um recipiente;
  2. Feito isso, basta adicionar uma colher de sopa de vinagre branco e uma colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  3. A próxima etapa é misturar os ingredientes. Nesse ponto, você não precisa se assustar com a reação química deles, pois é normal que uma espuma seja formada durante esse processo;
  4. Em seguida, deixe seus alimentos crus de molho na solução para garantir a desinfecção e seque-os com auxílio de uma toalha após cinco minutos de imersão.

Pronto, esse é o desinfetante caseiro que vai deixar seus alimentos livres de agentes infecciosos!

    você pode gostar também

    Comentários estão fechados.