Pudim de abacaxi com calda: aprenda como fazer essa deliciosa receita

Veja como fazer essa deliciosa receita de pudim de abacaxi com calda que é a cara do Brasil e perfeita para os domingos em família!

Buscando algo simples, porém delicioso para a sobremesa do almoço de domingo? A receita de pudim de abacaxi com calda é a pedida ideal! Sendo de fácil preparo e de sabor marcante, aprenda o passo a passo de como fazer e surpreenda toda a sua família com este prato que é a cara do Brasil. Acompanhe a leitura!

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Como fazer pudim de abacaxi com calda?

Essa receita é considerada fácil e tem um tempo médio de preparo de 55 minutos. Ademais, pode render até 8 porções. Confira os elementos necessários para a sua execução:

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 lata de leite condensado da marca de sua preferência;
  • 1 lata de leite líquido (use a embalagem do leite condensado);
  • 1 lata de abacaxi em calda (use a embalagem do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Açúcar para caramelizar.

Modo de preparo

Para preparar sua deliciosa receita de pudim de abacaxi em calda, inicie pré-aquecendo o forno a 180º. Enquanto isso, corte o abacaxi em rodelas e depois triture. Logo em seguida, com o auxílio de uma caçarola, misture todos os ingredientes e bata bem até que se tenha uma mistura homogênea.

Para finalizar, despeje a massa em uma forma de pudim, previamente “untada” com o açúcar caramelizado. Após esse processo, leve-a ao forno por, aproximadamente, 50 minutos em banho maria (disponha a forma em um recipiente com água).

Depois de passado o tempo de cozimento, deixe o seu pudim esfriar ainda na forma. Assim que estiver frio, desenforme a sobremesa e a coloque em um refratário. Caso prefira, corte o abacaxi em cubos e coloque por cima do prato já finalizado.

É válido ressaltar que é de suma importância deixar que o pudim esfrie completamente antes de desenformá-lo para que não tenha o risco dele se desmanchar.

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