Veja como fazer um pudim de doce de leite super cremoso

Essa é uma excelente opção de sobremesa para aproveitar o final de semana.

Se tem uma sobremesa popular entre os brasileiros, com certeza é o pudim. Afinal, esse é um doce super fácil de fazer, além de possuir diversas versões. Inclusive, até mesmo uma que pode ser feita no micro-ondas. No entanto, essa receita que trouxemos hoje deverá ser feita no forno mesmo, mas pode ter certeza que não levará muito tempo e será uma das mais saborosas que você já provou.

Esse pudim de doce de leite pode garantir até 10 porções e leva apenas 1 hora para ser feito. Veja o passo a passo de como fazê-lo e garanta uma sobremesa de dar água na boca.

Leia mais: Como preparar o delicioso pudim de aipim?

Para a felicidade de muitos, esse não é um prato que vai exigir muitos ingredientes, então é provável que você já tenha todos os itens necessários aí mesmo na sua casa. Porém, não se esqueça de garantir que os produtos não tenham passado da validade e que eles sejam de boa qualidade. Dessa forma, você terá um pudim muito saboroso e irresistível, tanto em consistência quanto em sabor.

Ingredientes

Para essa sobremesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 450 g de doce de leite;
  • 4 ovos;
  • 1,5 copos americanos de leite;
  • 1 colher de farinha de trigo.

Se preferir, pode investir em um doce de leite caseiro feito por você mesmo ou algum conhecido. Caso não consiga, pode usar aquele de pote do mercado mesmo.

Modo de preparo

O preparo é similar ao de qualquer outro pudim, então, você só vai precisar bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, caramelize uma assadeira com açúcar e despeje a massa do pudim dentro dela. Depois, leve ao forno por cerca de 40 minutos e espere até que a mistura pegue volume. Por fim, após esfriar, desinforme e leve o pudim à geladeira.

Se preferir, você pode ser criativo e variar também no tipo de caramelo utilizado, seja ele feito com açúcar, leite, abacaxi etc.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.