Bebida milenar, o chá preto pode estar presente em dietas saudáveis

Entre os benefícios da bebida, estão o menor risco de mortalidade e a melhora na qualidade do sono.

Um estudo publicado no dia 30 de agosto revela benefícios e afirma que o chá preto pode estar na dieta saudável de muitas pessoas. A ideia principal do estudo é a associação do consumo da bebida com o risco de mortalidade para avaliar se a cafeína presente nela é prejudicial ao organismo. Acompanhe a leitura para saber quais os benefícios do chá preto.

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Chá e dieta saudável

Bebida milenar, o chá está presente na vida dos seres humanos desde 2.700 antes de Cristo. Para ser considerado chá preto, a bebida deve ser derivada da planta conhecida como Camellia sinensis, conhecida como o chá-da-Índia, por ser nativa da Ásia.

Esse chá pode ser consumido de vários modos, seja por meio de infusão em água quente ou até mesmo fermentado. Nos países do Ocidente, as pessoas costumam consumir chás de saquinho, feitos com partes da planta que não podem ser comercializadas.

As diferentes técnicas de processamento são as responsáveis pelos diversos tipos de chá derivados dessa planta. Eles podem ser não oxidados, dando origem ao chá verde, ou até mesmo totalmente oxidados, como é o caso do chá preto.

Estudo no Reino Unido avalia o consumo de chá preto e a redução da mortalidade

Embora haja estudos que analisam a redução do risco de mortalidade em pessoas que fazem uso do chá verde, não havia uma pesquisa relacionada ao consumo do chá preto e o risco de morte. Por essa razão, o cientista Maki Inoue buscou estudar a relação entre essa bebida e a longevidade.

A pesquisa realizada com 498.043 pessoas no Reino Unido coletou dados de participantes do Biobank, um local no qual são armazenadas amostras biológicas para uso em pesquisa. A nação do Reino Unido foi escolhida porque lá o consumo de chá preto é bastante comum.

No estudo, os pesquisadores analisam não só o consumo, mas se o uso de aditivos, como açúcar e leite, temperatura e outras variações genéticas interferem na metabolização da cafeína presente no chá preto.

A conclusão do estudo foi a de que o consumo de chá preto está associado ao menor risco de mortalidade entre aqueles que bebem duas ou mais xícaras por dia. Assim, os cientistas afirmam que mesmo em altos níveis de consumo, o chá pode fazer parte de uma dieta saudável, por trazer benefícios ao corpo.

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