Troca simples torna macarrão mais saboroso; saiba qual

O segredo para um bom macarrão, além do molho, é a fervura da água.

Um dos segredos de uma boa massa é a água para ferver o macarrão. Ela deve conter bastante sal e estar com bolhas grandes de fervura. Mas, com uma troca simples, é possível cozinhar o macarrão em outro líquido bem saboroso sem ser água. Consegue adivinhar qual é?

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Preparar uma boa massa requer técnica

Pode parecer fácil, mas cozinhar macarrão requer técnica e bons ingredientes. Por exemplo, uma panela grande para a massa cozinhar com facilidade, e uma boa marca de macarrão, em especial aqueles feitos com grano duro.

No entanto, essas dicas não são conhecidas de muitas pessoas e, como consequência, elas acabam utilizando outras técnicas que não são tão boas e eficazes para obter um macarrão gostoso e suculento.

Por exemplo, deixar cozinhar além do tempo prescrito na embalagem, lavar após estar cozido e até mesmo adicionar azeite de oliva ou óleo na água para o macarrão “não grudar”. O resultado pode ser um macarrão em que o molho não incorpora direito ou até mesmo uma massa empapada.

Uma das técnicas para uma boa massa é cozinhá-la em água fervente e bem salgada. Mas, além da água, será que é possível cozinhar o macarrão em outro líquido? A resposta é sim.

Caldos adicionam sabor à massa

Uma forma diferente de aumentar o sabor da massa é cozinhar o macarrão em caldo de legumes ou outro de sua preferência. Entretanto, escolha o molho caseiro por conter menos sódio e outros ingredientes industrializados.

Além dos caldos, é possível adicionar parmesão ralado na água que cozinha o macarrão. Assim, você obtém um caldo de queijo parmesão para sua massa, além do molho que vai acompanhar o prato.

Dê preferência a este truque quando for utilizar molhos pesados para a massa. Por exemplo, um macarrão cacio e pepe não é uma boa opção para adicionar caldos, já que é uma massa delicada e feita apenas com queijo e pimenta-do-reino.

Na hora de servir, evite lavar o macarrão para não retirar o sabor e o amido da massa. Se desejar, adicione queijo parmesão ou pecorino romano ralado, pimenta da sua preferência e vegetais para acompanhar.

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