Aveia pode te oferecer muitos benefícios; confira quais

Além de super saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dietas. Confira uma receita com esse ingrediente no final do artigo.

A aveia é um dos grãos mais saudáveis ​​do planeta. Ela é integral e uma grande fonte de muitas vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes necessários para uma vida saudável, tornando-a um superalimento. Estudos mostraram que a aveia tem muitos benefícios para a saúde, entre eles perda de peso, redução dos níveis de açúcar no sangue e redução do risco de doenças cardíacas.

Leia mais: Uma dieta rica em aveia pode te ajudar a emagrecer cerca de 7 quilos

4 benefícios principais da aveia

  • Reduz o colesterol ruim

A aveia é rica em um tipo específico de fibra chamada beta-glucana, que pode diminuir os níveis de colesterol no sangue e também reduzir o risco de doenças cardiovasculares graves, como ataque cardíaco ou derrame.

  • Controla os níveis de açúcar no sangue

Já que esse alimento é rico em fibras, o seu consumo pode impedir que os níveis de açúcar no sangue aumentem. Assim, começar o dia com um mingau de aveia, por exemplo, é uma excelente maneira de as pessoas com pré-diabetes controlarem sua condição e até prevenirem o desenvolvimento da doença.

  • Ajuda a emagrecer

A aveia é uma grande aliada na dieta para perda de peso, pois sua fibra estimula a produção de hormônios no intestino que aumentam a saciedade e previnem a fome constante. Portanto, comer aveia ao longo do dia é uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias e promover o emagrecimento.

  • Reduz a pressão alta

A aveia é muito rica em antioxidantes, especialmente um tipo especial chamado avenantramida, que aumenta a produção de óxido nítrico no organismo. Este óxido nítrico ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, promove a circulação sanguínea e reduz a pressão arterial.

Receita de mingau de aveia com banana

Ingredientes

  • 150ml de leite líquido ou bebida vegetal;
  • 1 banana;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou mel);
  • 1 colher de café rasa de canela.

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e despeje o leite, a aveia, o açúcar, parte das bananas picadas e a canela;
  2. Em seguida, mexa sem parar até que o mingau comece a engrossar;
  3. Por fim, sirva em um recipiente e coloque o resto das bananas por cima. Fica uma delícia!
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