O consumo de abacate traz vários benefícios; confira uma receita para aproveitá-los

O abacate, se consumido regularmente, pode até reduzir o risco de infarto. Saiba mais.

O abacate é um alimento conhecido pelo seu teor de gordura, mas você sabia que elas são, em sua maioria, monoinsaturadas, o que é bom para o seu corpo? Dessa forma, o consumo do abacate de forma regular em uma alimentação em seu correto equilíbrio ajudará a fornecer muitos benefícios à saúde. Saiba mais sobre o abacate e o que pode ser feito com ele a seguir.

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Benefícios do abacate

Os abacates são compostos principalmente por gorduras monoinsaturadas, que são consideradas gorduras saudáveis, que fazem bem ao organismo. Assim, elas contribuem para diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol.

Essa fruta é rica em vitaminas A, C, B6 e E, intervindo diretamente no nível da função do sistema imunológico, protegendo o organismo de fatores externos, atuando no nível do desenvolvimento ósseo, participando na síntese de colágeno na pele e tecidos, além de conter características antioxidantes. Já em relação aos minerais, destacam-se o potássio e o magnésio, essenciais para o metabolismo e controle da pressão arterial.

Além disso, segundo um estudo divulgado em um jornal americano, o abacate é um bom protetor cardiovascular. Desta forma, o consumo de duas porções de 80 gramas de abacate por semana são o suficiente para reduzir em até 21% o risco de infarto, por exemplo.

Receita de creme de abacate para inserir na sua rotina

Ingredientes

  • 1 abacate grande cortado ao meio (com o caroço retirado);
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 colher de sopa de algum adoçante (açúcar ou sucralose, por exemplo).

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma colher, remova a polpa do abacate e coloque em uma vasilha;
  2. Em seguida, pegue um garfo para amassar o abacate, porém, deixe alguns pedaços maiores para dar a textura;
  3. Depois, acrescente o limão espremido na hora, junto com o adoçante da sua escolha;
  4. Por fim, misture tudo muito bem, coloque para gelar por 2 horas e está prontinho para consumir.
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