Vegetais que você deve comer todos os dias e aqueles que você pode evitar
Confira alguns vegetais essenciais para manter no seu cardápio diário.
De acordo com o senso comum, os vegetais são sempre benéficos à saúde e muitos nutricionistas indicam que devemos comer ao menos três tipos de vegetais distintos todos os dias. Porém, nem todos os vegetais são saudáveis quanto imaginamos.
Há alguns vegetais que você pode passar a vida toda sem comer, enquanto, por outro lado, há vegetais que devemos comer todos os dias. Acompanhe o texto e saiba mais sobre!
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Vegetais que se deve comer todos os dias
- Rabanetes
Se você está procurando algo saboroso e nutritivo, os rabanetes são uma boa opção para um lanche da tarde. Ele é rico em fibras e possui baixas calorias. Pode cortá-lo em pedaços e comer sem peso na consciência.
- Pepinos
Ótimos para saladas, os pepinos são uma excelente combinação para pratos como atum, homus, melancia e o que você desejar. Além disso, é considerado um dos os vegetais mais saudáveis, pois é rico em potássio, vitamina K e previne contra o risco de desenvolvimento de câncer.
- Cenouras
As cenouras podem ser comidas cruas ou cozidas e garantir um delicioso bronzeado. Ricas em vitamina A, betacaroteno, potássio e vitamina D, elas ajudam a limpar o intestino.
Vegetais que você pode evitar
- Tomate enlatado
Nada enlatado é bom para a saúde. A quantidade de conservantes, de sal e outros aditivos não são bons para o organismo. Assim, é importante evitar esse tipo de alimento.
- Berinjela
Frequentemente utilizada como substituto de carnes, elas são carentes em proteínas e boa parte das suas calorias são retiradas do açúcar. Embora seja consumida há milhões de anos, a berinjela contém solanina, um veneno glicoalcalóide de sabor amargo que, se consumido em grandes quantidades, pode causar problemas intestinais.
- Abóboras secas
O perigo das abóboras não está no seu valor nutricional, mas na sua casca dura. Ela está incluída no grupo de vegetais que possuem cascas mais grossas e podem causar acidentes durante o manuseio. Então, quando for preparar algum prato, tome bastante cuidado ao descascar a abóbora.
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