Qual o tempo ideal da pizza ficar armazenada na geladeira?
Guarde a sua pizza na geladeira pelo tempo certo e saiba como requentá-la!
Todo mundo que ama comer pizza sabe como é normal que sobre uma fatia ou outra. Porém, será mesmo que a melhor opção é a de guardá-la na geladeira? Conforme explicado em um artigo publicado pela Metro World News, guardar a pizza na geladeira para uso posterior é a opção mais lógica. No entanto, qual é considerado o tempo ideal para permanecer armazenada na geladeira sem estragar ou causar danos ao comer? Confira!
Leia mais: Aprenda como fazer uma deliciosa pizza de frigideira
Tempo considerado ideal de armazenamento
A melhor resposta seria que vai depender do tipo e sabor da pizza. Mas, de acordo com o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a pizza pode ser armazenada por até quatro dias na geladeira sem riscos à saúde.
A reguladora de alimentos diz que é mais importante que a pizza não fique em temperatura ambiente por muito tempo antes de colocá-la na geladeira. Dessa forma, é melhor para evitar o potencial de contaminação bacteriana.
O USDA recomenda guardar as fatias da pizza em uma vasilha bem limpa e evitar deixá-las na embalagem original do pedido. Além disso, também é muito importante saber como requentar as pizzas da melhor maneira para não perder muito da sua qualidade original.
Formas de requentar a pizza dormida
Na frigideira:
A própria frigideira que se utiliza para fritar ovo pode ser ótima na hora de requentar a sua pizza. Veja os passos a seguir e coma seu pedaço de pizza como se fosse feito na hora:
- Ponha a frigideira no fogo baixo com a fatia de pizza;
- Em seguida, adicione um pouco de água assim que ela estiver com a massa crocante;
- Tampe a frigideira e espere que a pizza cozinhe no vapor por 1 minuto;
- Por fim, retire da frigideira e sirva.
No forno:
O forno pode ser uma excelente opção para requentar a pizza, se isso for feito da forma certa. Assim, o resultado final pode valer a pena. Siga os passos abaixo:
- Primeiramente, deixe o forno preaquecido a 200 graus antes de colocar a pizza;
- Depois, ponha a pizza em uma assadeira e leve ao forno;
- Caso queira, pode adicionar temperos frescos para incrementar;
- Feito isso, no momento em que você perceber o queijo borbulhar e a massa crocante, está na hora de retirar do forno e servir.
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