Aprenda como fazer uma deliciosa pizza de frigideira

Veja o passo a passo dessa receita de tirar o fôlego.

Por mais que seja um prato italiano, a pizza se tornou praticamente brasileira. Muito popular, é possível encontrar diferentes massas e sabores para esse delicioso lanche. Inclusive, seja feita do jeito artesanal no forno à lenha ou de maneira prática no micro-ondas, é muito querida por todos. Porém, poucas pessoas sabem que é possível fazer uma deliciosa pizza na frigideira de forma muito simples em casa.

Leia mais: Pão integral de frigideira: Uma receita prática, saborosa e saudável

Ingredientes

A pizza de frigideira é muito fácil de fazer, especialmente por contar com poucos ingredientes e levar pouco tempo para ficar pronta. Porém, mesmo sendo um prato simples, invista na qualidade dos produtos para que sua massa e recheio saiam bem saborosos.

  • 3 ovos;
  • 2,5 colheres de sopa de aveia;
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1,5 colher de sopa de óleo de soja;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Sal e ervas a gosto.

Como preparar sua massa?

Com os ingredientes em mãos, chegou a hora de preparar a massa. Essa parte não tem muito segredo, é só seguir o passo a passo e terá um prato delicioso.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes de uma vez. Porém, coloque o fermento por último. Enquanto isso, coloque uma frigideira untada com óleo para pré-aquecer no fogão com a chama alta. Assim que verificar que ela está bem quente, chegou a hora de diminuir o fogo para o mínimo e despejar a massa sobre ela.

Após espalhar bem a mistura sobre a frigideira, tampe-a e deixe que a massa da pizza cozinhe por alguns minutos. Nesse caso, uma tampa de vidro é a mais recomendada, visto que você terá que ficar de olho no cozimento e na coloração que a pizza deve pegar.

Logo, assim que ela estiver bem firme e um pouco dourada, utilize uma espátula para virá-la na panela. Depois, espere alguns segundos e coloque a cobertura da pizza, que vai contar com sua criatividade e gosto pessoal. Se preferir, pode se ater ao básico e utilizar apenas molho de tomate, queijo e calabresa.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.