Quem tem colesterol alto pode comer ovos?
Pesquisas recentes discutem sobre ovos serem bons ou não para a saúde.
Quem faz dieta sabe que os ovos são indicados pelos nutricionistas devido ao seu alto valor proteico e baixa quantidade de calorias. Porém, esse alimento é conhecido por ser uma grande fonte de gordura, o que preocupa pessoas com colesterol alto. Por isso, reunimos neste artigo informações de algumas pesquisas sobre os ovos serem bons ou não para a saúde.
Você está tentando levar um estilo de vida mais saudável? Então, confira este texto e saiba um pouco mais sobre os alimentos que você consome. Boa leitura!
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Afinal, é indicado ou não consumir ovos?
Realmente, alimentos derivados de animais, como carnes, leite e ovos são ricos em gorduras. Inclusive, alguns estudos já observaram a relação entre o consumo desses alimentos, principalmente ovos, com maiores chances de problemas cardíacos. Além disso, os ovos são bastante consumidos fritos e em seu preparo vão outros alimentos arriscados para quem tem colesterol alto, como óleos. Para quem não tem condições especiais de saúde, é considerado saudável o consumo de 7 ovos por semana.
Porém, em outros casos, este consumo tende a ser prejudicial para a saúde. Quem tem diabetes, por exemplo, deve evitar o consumo de ovos em excesso, pois isso pode ter relação com aumento de casos de ataques cardíacos.
O que fazer para controlar o colesterol quando consumir ovos?
Ainda existem muitas dúvidas sobre os ovos serem vilões ou não para pessoas que têm colesterol alto. Contudo, grupos de pesquisa conseguiram calcular a quantidade ideal de colesterol que deve ser consumido por dia: 300 miligramas. Quanto aos ovos, eles contém cerca de 186 mg de colesterol concentrados na gema, o que não é muito bom para quem faz dieta.
Se você gosta muito de comer ovos, mas também se preocupa com a qualidade da sua saúde, tente ingerir apenas a clara. Assim, você terá uma boa fonte de proteínas sem consumir colesterol.
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