Receita de abacate empanado e frito para se deliciar
O abacate pode ser mais versátil do que você imagina e sua versão empanada e frita é maravilhosa.
O abacate é uma fruta muito nutritiva e ganhou status de superalimento nos últimos anos devido ao seu perfil de gorduras boas para a saúde. Com isso, foram surgindo várias formas de consumir este alimento, como em vitaminas, como na guacamole e outras receitas menos convencionais. Para oferecer mais uma receita inovadora, hoje iremos te ensinar a fazer o abacate empanado. Acompanhe a leitura deste artigo e aprenda a preparar essa maravilha.
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Abacate – Quais são os principais benefícios?
Além das gorduras insaturadas, que melhoram o perfil de colesterol no sangue e previnem doenças cardiovasculares, o abacate também é rico em fibras – que melhoram o funcionamento intestinal – e vitamina E, que atua como um potente antioxidante, combate o envelhecimento precoce e fortalece o nosso sistema de defesa.
Muitas pessoas associam o abacate ao emagrecimento, cabe mencionar que por ser um alimento rico em gorduras ele é bastante calórico, mas se consumido com moderação, pode ajudar a manter a saciedade por mais tempo, visto que as gorduras levam mais tempo para serem digeridas e absorvidas. Com isso, a fome demora mais para aparecer.
Abacate empanado – Receita
Esta receita é muito simples e o resultado fica incrível. Você pode consumir com molhos ou ketchup, conforme sua preferência. O melhor de tudo é a crocância típica de batatinhas fritas. Sem mais delongas, confira o passo a passo da receita logo abaixo.
Ingredientes:
- 2 abacates;
- 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino;
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko;
- ½ xícara de parmesão ralado;
- 1 xícara de farinha de trigo e;
- 1 ovo de galinha batido.
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte os abacates ao meio, retire o caroço, descasque e corte em tiras de cerca de 1 centímetro. Reserve;
- Em seguida, tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino;
- Logo depois, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e reserve;
- Pegue as tiras de abacate e passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalize passando na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão;
- Distribua as tiras em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que os abacates estejam bem dourados;
- Finalmente, aguarde esfriar e sirva com o molho de sua preferência, que pode ser de maionese, rosé, mostarda ou o que for do seu agrado.
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