Receita de Alfajor de bolacha com coco e doce de leite; saiba como fazer
Com apenas quatro ingredientes, você pode fazer até 12 unidades de um Alfajor muito gostoso.
Você já provou Alfajor? Essa receita clássica teve a sua origem no mundo árabe, mas se popularizou na Argentina, onde ganhou diversas versões. Por isso, é possível encontrar versões feitas com ganache de chocolate, geleia de frutas, mel e muitos outros ingredientes. Afinal, para fazer um Alfajor, é preciso apenas conservar a estrutura do doce: os biscoitos nas laterais e um recheio doce e cremoso. Então agora, sem mais delongas, confira essa receita de Alfajor de bolacha com coco e doce de leite que leva apenas quatro ingredientes.
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Receita de Alfajor de coco com doce de leite
Ingredientes
Nas versões mais antigas do Alfajor, você encontra uma massa de biscoitos para compor o doce. Porém, uma forma muito prática de fazer essa delícia é com os biscoitos de maisena redondos, mais conhecidos como biscoitos Maria. E não se preocupe quanto ao sabor, pois fica delicioso da mesma forma. Confira a lista com todos os ingredientes:
- 550 g de doce de leite (um pote tradicional);
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 pacote de biscoito Maria;
- 3 barras de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo
Agora que você já separou todos os ingredientes, vamos botar a mão na massa e preparar o nosso Alfajor. Para isso, inicie com o preparo do recheio, que deve ser a mistura do doce de leite com o coco ralado. Assim, basta pôr os dois em um recipiente e misturar com a ajuda de uma colher, até que todo o coco ralado se incorpore ao doce.
Logo em seguida, pegue as bolachas Maria e coloque uma colher do recheio sobre ela, para então pôr mais uma bolacha sobre o recheio. Agora, pressione um pouquinho as duas bolachas até que o doce preencha todo o espaço entre elas. Repita o processo até as bolachas, ou o recheio, acabarem.
Por fim, faça a cobertura, então pique as barras de chocolate e as derreta em banho maria ou no micro-ondas. Depois, é só envolver os biscoitos recheados no chocolate derretido e deixá-los secar naturalmente. E não se esqueça de não levar a geladeira, para que o biscoito não fique mole. Quando secos, é só fazer mais uma camada de chocolate em volta do biscoito e decorar com coco ralado. Então, o seu Alfajor estará pronto para saborear!
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