Arroz cremoso: aprenda como fazer essa deliciosa receita na panela de pressão
Rápida e bastante prática, essa receita é perfeita para momentos especiais. Confira!
O arroz é um ingrediente muito versátil, pois dá para fazer diversas receitas super diferentes utilizando o grão. Além disso, ele também faz parte da alimentação do dia a dia de milhões de pessoas ao redor do mundo, e muitas têm o arroz como o elemento principal de diversas comidas típicas de suas culturas. Portanto, aprenda agora essa maravilhosa receita de arroz cremoso na panela de pressão feito em 5 minutos. Acompanhe a leitura!
Leia mais: Como fazer Mac N Cheese de micro-ondas
Receita de arroz cremoso na panela de pressão
Confira agora os ingredientes necessários para fazer essa receita:
Ingredientes da primeira parte
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas;
- 1 cebola picada;
- meia colher de chá de açafrão;
- 3 dentes de alho picados;
- meio pimentão picado;
- 1 cenoura média picada;
- meia lata de milho-verde sem a conserva;
- meia lata de ervilha sem a conserva;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- meia colher de chá de pimenta-do-reino;
- meia colher de chá de sal;
- 3 xícaras de chá de água morna.
Ingredientes da segunda parte
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 5 azeitonas picadas;
- cheiro-verde a gosto;
- 200 gramas de queijo muçarela;
- 1 pacote de batata palha.
Modo de preparo
Para preparar seu arroz cremoso, inicie colocando o óleo e a calabresa na panela de pressão e deixe refogar bem. Após isso, adicione a cebola e o alho, e deixe refogando novamente. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes da primeira parte e misture bem até que tudo incorpore. Sendo assim, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe os ingredientes cozinharem por cerca de três minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair.
Depois, para iniciar o preparo da segunda parte, com panela já sem pressão, destampe-a com cuidado e adicione os ingredientes restantes, menos a batata palha. Feito isso, misture bem para que o queijo muçarela derreta. Por fim, é só transferir seu arroz cremoso para uma travessa e finalizar colocando a batata palha por cima da forma como preferir.
Se você gostou dessa receita de arroz cremoso na panela de pressão, então clique aqui para mais receitas e compartilhe com seus amigos!
Comentários estão fechados.