Aprenda essa receita de Bolo Caçarola Italiana com textura de pudim

Essa é uma sobremesa de poucos ingredientes, fácil de fazer e perfeita para oferecer aos amigos e familiares naquela ocasião especial.

Reuniões de amigos e familiares pedem uma sobremesa à altura dos convidados e que deixe todo mundo apaixonado. Por isso, trouxemos essa deliciosa receita de Bolo Caçarola Italiana que leva apenas alguns ingredientes e tem um preparo muito simples. Além disso, esse prato surpreende pela sua textura, pois se parece com um pudim de tão cremosa que fica sua massa. Então, sem mais delongas, venha aprender o passo a passo para fazer essa maravilha em sua casa.

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Ingredientes

Para fazer essa receita, você precisa de apenas alguns ingredientes básicos. Confira:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda;
  • 1 xícara de água quente para a calda;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 4 ovos médios;
  • 100g de coco seco ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Preparo

Como mencionamos, esse bolo tem uma textura e formato que se assemelha a um pudim, por isso iremos fazer uma calda para cobri-lo. Assim, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela junto com a xícara de água e mexa em fogo baixo até formar um caramelo. Em seguida, unte toda a forma do bolo com ele.

Logo depois, leve ao liquidificador a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite, o coco ralado e o parmesão ralado. Então, bata todos esses ingredientes por tempo suficiente, até que eles se tornem uma mistura homogênea. Em seguida, você deverá deixar a massa descansar por aproximadamente cinco minutos para então despejá-la na forma previamente untada com o caramelo.

Agora, coloque a forma dentro de uma outra maior e encha de água até a metade, pois o cozimento será em banho-maria. Portanto, leve a forma com a água e a outra com a massa para o forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por aproximadamente uma hora e meia. Antes de retirar, faça o teste do palito e só retire do forno quando ele sair limpo. Por fim, basta desenformar o seu bolo quando estiver morno e sirva para as suas visitas!

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