Receita de chips de batata em 10 minutos! Saiba como fazer
Veja como fazer chips de batata inglesa no micro-ondas para completar o seu lanche da tarde.
Aqueles que gostam de um salgadinho, mas buscam uma opção menos industrializada e mais saudável, podem optar por fazer um snack de chips de batata inglesa. Essa opção fica salgada e tão gostosa quanto as que você compra no mercado! Além disso, você pode fazer o seu chips de batata no micro-ondas em menos de 10 minutos e um delicioso molho para acompanhar. Confira aqui como preparar tudo isso para se deliciar em uma tarde de filmes!
Leia mais: Chips de banana saudáveis, sequinhos e crocantes: saiba como preparar
Chips de batata inglesa para o lanche da tarde
Ingredientes
- 1 unidade grande de batata inglesa crua;
- Azeite de oliva;
- Orégano, pimenta do reino e sal.
Modo de preparo
- Primeiro, lave bem a batata e depois fatie em rodelas bem finas para ficar crocante;
- Em seguida, coloque as rodelas finas de molho na água fria por um tempo aproximado de 15 minutos;
- Após esse tempo, pegue as fatias e seque, com a ajuda de um pano ou papel toalha, para tirar o excesso de água e ficar mais fácil de cozinhar;
- Pegue um prato, forre com papel toalha (para que ainda absorva a água), salpique os temperos e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
- Vire os lados das rodelas e coloque os temperos novamente;
- Por fim, deixe no micro-ondas por mais 3 minutos, espere esfriar e está pronto para servir!
Molho para acompanhar o chips de batata
Creme de alho
Ingredientes
- 1 dente de alho grande;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- Coentro, orégano e pimenta calabresa picada à gosto;
- Óleo.
Modo de preparo
- Primeiramente, despeje no liquidificador o alho, o sal, o leite, a pimenta, o coentro e o orégano;
- Em seguida, bata essa mistura no liquidificador, colocando o óleo sem parar até o molho engrossar;
- Por fim, assim que o molho ficar grosso, desligue o liquidificador e sirva junto com o chips de batata.
Comentários estão fechados.