Aprenda a fazer churros com uma receita que leva 20 minutos para ficar pronta

Que tal inovar na cozinha e agradar os seus amigos na próxima vez que se encontrarem? Conheça e aprenda essa receita de churros!

Você sabia que fazer churros pode ser mais fácil do que você imagina? Sim! Com poucos processos você pode fazer churros até mesmo na sua casa! E, para melhorar ainda mais, essa receita de churros super prática vai demorar apenas 20 minutinhos para ficar pronta, perfeita para quem tem fome e está com pressa.

Leia Mais: Prestígio Gelado: Confira agora essa receita incrível

Ficou interessado em saber como faz? Então, continue lendo!

Receita de churros

Ingredientes:

Para fazer o churros, você precisará de ingredientes para a massa, para o recheio e também para polvilhar.
Assim, para a massa iremos precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal.

Já para o recheio iremos precisar de apenas 1 ingrediente:

  • 1 lata de leite condensado.

Por fim, para polvilhar, será necessário:

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Agora, com todos os ingredientes em mãos, vamos ao preparo!

Modo de preparo:

Comece agilizando o processo do recheio. Iremos transformar essa nossa lata de leite condensado em doce de leite. E é muito fácil fazer isso. Então, retire o rótulo e os resíduos de cola da lata e a coloque fechada dentro de uma panela de pressão, cobrindo a lata em água.

Em seguida, é só deixar cozinhar em fogo médio por 15 minutinhos após a fervura. Retire a pressão e a lata de dentro da panela. Depois de esfriar você já tem o seu doce de leite. Misture-o apenas para que fique bem homogêneo. E então, partimos para a massa. Misture em uma panela o açúcar mascavo, sal, manteiga, essência de baunilha e 1 xícara de chá de água.

Em fogo médio, mexa a mistura até que ela ferva. Logo após , retire a panela do fogo e adicione farinha de trigo à mistura. Mexa com vontade e adicione os ovos. Logo em seguida, siga mexendo até a massa ficar homogênea. E então, com a ajuda de um saco de confeitar de bico frisado, deixe a massa com o formato de churros.

Agora é só levar os churros em uma assadeira forrada de papel-manteiga e os asse em fogo alto, pré-aquecido em 200°C por 30 minutos. E então, em 20 minutos, os seus churros estão prontos! Por fim, polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva com o doce de leite.

Experimente essa receita em casa! Então, guarde essa matéria para não esquecer os detalhes e compartilhe com os amigos que também amam doce!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.