Cookies caseiros: Aprenda a receita de biscoitos com gotas de chocolate ao leite
Receita é uma opção de lanche fácil para sua família. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Seja criança ou adulto, todo mundo ama cookies com gostinho de baunilha e gotas de chocolate. Porém, muita gente só consome a versão industrializada dessa guloseima. Acontece que, muitas vezes, essas pessoas não sabem o quanto é fácil fazer essa receita em casa, onde certamente ficará livre de conservantes utilizados pelas fábricas.
Leia Mais: Aprenda a fazer bolinho de chuva: uma receita prática e saborosa para o lanche da tarde!
Além disso, há também o prazer de estar na cozinha com as pessoas que você ama, e a possibilidade de servi-los algo que você mesmo fez. Sendo assim, se tiver crianças em casa, que tal chamá-las para cozinhar com você e fazer desse momento uma memória agradável? Confira a seguir a receita de cookies com gotas de chocolate.
Receita de cookies com gotas de chocolate
Ingredientes:
Separe os seguintes ingredientes para o preparo de 10 cookies caseiros:
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de fermento em pó;
- 1 ovo;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite.
Lembrando que você pode trocar as gotas de chocolate ao leite pelo chocolate amargo, para reduzir o açúcar por uma questão de saúde ou preferência. Outra dica é adicionar 4 colheres de sopa de castanhas picadas para incrementar a sua massa e dar um toque especial. Também fica uma delícia!
Modo de Preparo:
Com os ingredientes à mão, escolha uma vasilha grande, onde você possa fazer a massa. Comece misturando a manteiga, o açúcar, açúcar mascavo, ovo e essência de baunilha. E atente-se, pois é importante mexer bem até que a massa fique num ponto cremoso. Depois, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Logo em seguida, leve essa mistura à geladeira e deixe descansando por 10 minutinhos. Assim, ficará mais fácil na hora de manusear a massa. Depois de retirar da geladeira, modele os cookies com ajuda de duas colheres, no formato de bolinhas, que ao assar irão derreter e ficar no formato tradicional.
Por fim, coloque os cookies uma assadeira untada e adicione algumas gotas de chocolate por cima, deixando um espaço entre cada bolinha. Leve ao forno, que deverá estar em temperatura média de 180°C, por cerca de 12 minutos ou até que fiquem dourados nas laterais. E está pronto! Não se preocupe se, ao retirar do forno, a massa ainda esteja mole, pois ao esfriar ela ficará mais consistente.
Temos certeza que você vai adorar essa receita. Então salve este artigo e envie para os amigos que adoram cozinhar!
Comentários estão fechados.