Receita de franuí: Aprenda a fazer doce argentino que virou sensação na web

É fácil, mas precisa de muuuuita paciência!

Enquanto rolava o feed do TikTok ou do Instagram, você deve ter visto pessoas experimentando ou fazendo a receita de franuí. Este é um doce argentino, muito apreciado pelos nossos “hermanos” do país vizinho e que esta ganhando os tupiniquins aos poucos.

Ele consiste em framboesas congeladas e cobertas com dois tipos de chocolate. Parece delicioso, não é mesmo?

A receita de franuí não é tão difícil quanto parece, mas precisa de muita, mas muuuuuita paciência de quem está com as mãos na massa – ou melhor, com as mãos no doce.

Então, respire fundo e prepare o print para salvar os ingredientes e o modo de fazer desta sobremesa argentina.

Receita de franuí

Esta receita de franuí foi retirada do canal de Pablo Figueiredo na rede social Kwai.

Ingredientes

  • Framboesa (o quanto você quiser ou quanto seu coração mandar);
  • Chocolate branco – o suficiente para cobrir as framboesas;
  • Chocolate ao leite – o suficiente para cobrir as framboesas;
  • Papel manteiga.

Como fazer

O primeiro passo é derreter o chocolate branco em banho-maria ou aos poucos no micro-ondas (coloque 30 segundos, mexa, e coloque mais 30 segundos, repetindo o processo até que ele esteja totalmente derretido).

Depois, com a ajuda de um palito ou garfo, mergulhe as framboesas no chocolate. Coloque-as em um recipiente forrado com o papel manteiga e leve para o congelador até que o chocolate fique firme.

Somente quando a camada de chocolate branco estiver firme o suficiente você vai derreter o chocolate ao leite. Faça da mesma forma, com banho-maria ou com a ajuda do micro-ondas.

Então, repita o processo: mergulhe as framboesas no chocolate, fazendo uma segunda camada. No entanto, desta vez, você vai deixá-las secar naturalmente em cima do papel manteiga.

Só depois, você vai colocar o franuí em um outro recipiente e levar ao freezer. O ideal é que os doces fiquem se refrigerando por pelo menos 5 horas.

Depois disso, é só se deliciar!

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