Gelado de manga e limão-siciliano: Conheça essa receita extremamente fácil e seus benefícios à saúde

Aprenda essa receita deliciosa de gelado de manga e limão-siciliano que é ótima para dias de calor!

Em dias de calor, as bebidas geladas são as melhores opções, e essa receita de gelado de manga e limão-siciliano é uma boa pedida. Fácil de fazer, com poucos ingredientes e um sabor diferente que agrada qualquer paladar, essa preparação ainda é nutritiva, fazendo bem para a saúde. Por isso, neste artigo, você vai aprender a fazer essa receita saborosa de forma fácil. Como é um drink, ele rende apenas uma porção, mas caso queira fazer para mais de uma pessoa, basta multiplicar a receita proporcionalmente. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!

Leia mais: Veja como fazer um saboroso creme de Nescau e amendoim com bananas

Quais os benefícios dessa receita?

Primeiro, a manga é uma fruta rica em nutrientes como as vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzoico, além de fibras. Além disso, é uma fruta que ajuda no combate às infecções do corpo, fortalece o sistema imune e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Entretanto, a manga contém muita frutose, um tipo de açúcar encontrado na fruta. Então, ela não é aconselhada para pessoas que precisam perder peso, especialmente se for ingerida diariamente, pois contém muitas calorias.

Já o limão siciliano, por ter um gosto específico muito azedo, normalmente não se consome sozinho. Logo, ele costuma aparecer tanto em pratos salgados quanto doces, pois o uso do seu suco é feito para proporcionar um sabor mais cítrico e até mesmo refrescante na receita.

Ele também é uma ótima fonte de vitamina C, fibras e contém muitos compostos vegetais, minerais e óleos essenciais. Ou seja, essa fruta amarelada traz muitos benefícios à sua saúde.

Como preparar um gelado de manga e limão-siciliano?

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de manga picada
  • Suco de meio limão-siciliano
  • 1 sachê de fibra alimentar sem sabor (5 g)
  • Meia xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Para fazer essa receita é muito simples: basta você bater todos os ingredientes em um liquidificador, servir em um copo e saborear.

Dicas

  • Essa é uma bebida que, como o próprio nome já sugere, deve ser servida de forma gelada. Então, capriche no gelo ao servir.
  • Se desejar incrementar ainda mais a sua bebida, acrescente uma castanha-do-pará.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.