Receita de café cremoso: Aprenda a fazer o “Dalgona”

Com apenas quatro ingredientes, você pode fazer um café delicioso e cremoso que rende muito.

Você já experimentou o café “Dalgona? Esse é, na verdade, um café mais encorpado e cremoso que ganhou esse nome pela similaridade de sabor com um doce brasileiro. Para fazer essa receita de café cremoso, você irá precisar de apenas cinco minutos, mais ou menos, e de uma batedeira.

Leia mais: Duas novas receitas refrescantes de café gelado fáceis de fazer.

Receita de café cremoso

Ingredientes 

Essa bebida realmente é uma delícia, mas não irá exigir demais de você nem em tempo quanto em ingredientes e técnicas. Aliás, para fazê-lo, serão necessários apenas quatro ingredientes, que também são aqueles tradicionais do café solúvel. Confira a lista completa:

  • 50 g de café solúvel;
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno.

Modo de preparo

Para começar, misture toda a quantidade mencionada de açúcar e café solúvel em um recipiente. Logo em seguida, coloque a xícara de água fervente e comece a bater a mistura com a batedeira. Nesse momento, será necessário bater o suficiente até que o seu café ganhe uma consistência encorpada e cremosa. Só então adicione o leite morno e misture mais uma vez, só que agora direto no copo. Ou seja, pegue uma colher da mistura cremosa e adicione em um copo de leite morno para dissolver. Assim, você terá uma bebida doce e suave para reunir os amigos e beber.

Benefícios do café

Além de ser uma bebida muito saborosa e a preferida de muitos brasileiros, o café também contém algumas funções importantes para quem o consome. A começar pela conhecida habilidade de nos deixar mais despertos e atentos por conta da cafeína, que garante ação poderosa sobre nossa memória.

Além disso, a bebida irá ajudar no fortalecimento do nosso coração, a acelerar o nosso metabolismo e também para proteger de doenças degenerativas. Inclusive, já existe uma série de estudos que apontam as relações entre o consumo do café para impedir o desenvolvimento de algumas doenças de efeito avassalador, como o Parkinson e o Alzheimer. Logo, não deixe de beber o seu café todos os dias e inove na receita sempre que puder.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.