Mousse refrescante de abacate com limão: veja como fazer
Uma sobremesa rápida e muito gostosa para você fazer agora.
Essa delícia de sobremesa é uma das receitas mais fáceis e gostosas que existem. Esse mousse de abacate com limão é perfeito para aqueles dias quentes, sabe? Isso porque além de ficar super cremoso, ele também fica bem geladinho e refrescante por causa do toque de limão que faz toda a diferença. Além disso, é uma opção super prática e rápida de fazer. Confira agora uma receita deliciosa com essa fruta que é super nutritiva e saborosa.
Leia mais: Veja como fazer um delicioso mousse de limão com apenas 3 ingredientes
Mousse de abacate com limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 abacate maduro (corte em pedaços);
- Suco de 1 limão;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de limão.
Modo de preparo
- Primeiro coloque o leite condensado e o abacate em um liquidificador, e então bata tudo por aproximadamente 4 minutos (ele vai ficar bem cremoso);
- Em seguida, coloque o sumo de um limão e o creme de leite na mistura e bata por mais 2 minutos;
- Coloque a mousse em um refratário grande ou em taças individuais;
- Leve o mousse para a geladeira por um tempo mínimo de 2 horas e observe se já firmou;
- Por fim, decore com raspas de limão e é só servir os seus convidados!
Agora que você aprendeu a fazer essa delícia de mousse de abacate com limão, saiba que também pode ser uma excelente ideia acrescentar uma ganache de chocolate por cima. Assim, vai ficar ainda mais gostoso ao acrescentar um sabor diferente.
Se na sua casa essa ideia não agradar a maioria, você pode deixar separado, e quem quiser poderá acrescentar um pouco da ganache de chocolate na sua própria porção. Desse modo, todos saem satisfeitos e felizes no seu encontro de família!
Ganache de chocolate para completar o seu mousse
Ingredientes
- 250g do chocolate da sua preferência;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiro, derreta a barra de chocolate (já cortada em pedaços pequenos) em banho-maria;
- Depois, coloque o creme de leite junto com o chocolate derretido e misture bem até ficar uniforme;
- Assim, sem misturar, coloque a ganache por cima do mousse e leve para a geladeira por cerca de uma hora para firmar.
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