Pão integral de frigideira: Uma receita prática, saborosa e saudável
Com poucos ingredientes e um preparo muito simples, você consegue um pão caseiro delicioso e que faz bem para a saúde.
A farinha branca, ingrediente comumente presente nas receitas dos pães tradicionais, possui uma série de malefícios para o nosso organismo. Por exemplo, ela proporciona picos de glicemia que são extremamente prejudiciais para portadores de diabetes. Desse modo, recomenda-se o consumo de pães integrais, pois eles contêm maior concentração de fibra, o que ajuda a digerir o alimento.
Pensando nisso, separamos uma receita de pão integral de frigideira que lhe dará um carboidrato saudável para o café da manhã e com um preparo simples.
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Receita de pão integral de frigideira
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (chá) de fermento para pão;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Com todos os ingredientes em mãos, separe uma frigideira média para o preparo da sua receita. Em seguida, coloque os ovos em um bowl ou vasilha redonda e bata rapidamente até que gema e clara se incorporem. Agora, na mesma vasilha, coloque a farinha de trigo integral, a água, o azeite de oliva e o sal.
Então, mais uma vez será necessário misturar bem até que todos os ingredientes formem uma massa levemente homogênea. Por fim, coloque o fermento e volte a misturar, porém agora com mais delicadeza. Ademais, recomenda-se que você deixe a mistura descansar por um período de cinco a dez minutos para o fermento fazer efeito.
Depois, pegue a frigideira que você separou para o preparo da receita e a unte com azeite de oliva. Porém, atente-se para o fato de que o tamanho da frigideira pode impactar diretamente no tamanho e na espessura do seu pão. Logo, o melhor é usar uma que tenha até 14 centímetros de diâmetro. Dessa forma, seu pão certamente ficará mais fofo e leve ao mesmo tempo.
Então, ligue o fogo baixo e espere até que a massa ganhe consistência na frigideira para virá-la do outro lado. Assim, deixe que o pão doure dos dois lados e espere até o momento em que a massa ganhe mais cor e fique com aspecto de cozida. Por último, retire o pão da frigideira, corte-o e faça os recheios segundo o seu gosto, como goiabada, queijo ou ovos mexidos.
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