Duas receitas práticas de pudim SEM forno; veja como preparar
Se for um cozinheiro iniciante ou procura por facilidade, venha descobrir uma forma de fazer o melhor pudim de todos que nem precisa de forno para ficar uma delícia!
Você sabia que é possível fazer uma sobremesa como o pum sem precisar levá-lo ao forno? No artigo de hoje, nós vamos disponibilizar duas receitas práticas e incríveis de sabores diferentes: limão e chocolate. Quem resiste? Essas opções são ideais para matar o desejo por doce e para quando uma visita resolve aparecer de última hora.
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Pudim sem ir ao forno é mesmo possível?
Sim! E nós vamos mostrar como com esses dois preparos de dar água na boca.
Receita de pudim de limão
Ela leva cerca de 25 minutos para ficar pronta e rende 10 porções bem generosas. Cada fatia corresponde a 220 kcal. Confira agora os que será necessário para criar a sobremesa e o seu modo de preparo:
Ingredientes
Os ingredientes necessários para fazer o pudim de limão, são esses:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara e meia de chá de limão espremido;
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g);
- 5 colheres de sopa de água quente.
Modo de preparo
Siga o passo a passo abaixo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina incolor sem sabor na água quente. Em seguida, despeje no liquidificador uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, uma xícara e meia de chá de limão espremido e a gelatina então já dissolvida. Bata os ingredientes por pelo menos três minutos.
Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo. Quando a massa estiver pronta, despeje-a na forma e leve à geladeira por no mínimo três horas. No geral, até firmar bem. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme o pudim ficará. Quando ele estiver pronto, desenforme-o e decore-o com raspas de limão.
Receita de pudim de chocolate
Essa também leva entre 20 e 25 minutos para ficar pronta, mas rende 12 porções satisfatórias. Veja então o que será preciso para preparar esse doce macio e delicioso:
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chocolate em pó;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 copo de 500 ml cheio de leite líquido;
- 1 pacote de chocolate granulado;
- 1 pacote de gelatina incolor.
Modo de preparo
As instruções precisam ser seguidas à risca para obter um resultado satisfatório:
Adicione ao liquidificador uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, 500 ml de leite líquido e uma xícara e meia de chocolate em pó. Vale ressaltar que é importante que você utilize o chocolate em pó, visto que ele garante uma firmeza maior ao pudim do que o achocolatado.
Bata bem tudo e, logo em seguida, acrescente a gelatina já dissolvida após seguir as instruções da embalagem para deixá-la no ponto ideal. Misture novamente, agora até formar uma massa homogênea.
Enquanto a massa bate no liquidificador, unte uma forma de pudim. Quando o creme estiver da forma que deveria, é hora de despejá-lo na forma. Leve-o à geladeira por no mínimo dez horas. Assim como o outro, quanto mais tempo ficar gelando, mais durinho irá ficar. Quando desenformá-lo, decore-o com o granulado de chocolate.
Depois é só aproveitar e se deliciar com essa explosão de sabores!
Se você gostar do resultado das receitas, compartilhe com os amigos e familiares para que eles possam aproveitar e fazer em casa essas sobremesas maravilhosas também.
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