Conheça essa deliciosa sobremesa de maçã com crocante de amêndoas

Com apenas algumas mudanças, você consegue fazer uma versão mais desconstruída do crumble de maçã com muito sabor.

Se você está em busca de uma receita doce original, então acabou de encontrar! Hoje iremos te apresentar uma maravilhosa receita de sobremesa de maçã que irá te surpreender e conquistar seu paladar. Trata-se de uma versão moderna do tradicional crumble de maçã, que é um clássico da culinária inglesa. Porém, aqui os toques diferenciais serão cruciais para elevar o seu jantar a um alto nível de sofisticação.

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Receita de sobremesa de maçã

Ingredientes

Para fazer esse prato, você precisa dos seguintes itens:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de caramelo (ou ½ xícara de doce de leite diluído em 2 colheres de creme de leite);
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e cortada em fatias;
  • 100g de manteiga cortada em cubos (além de manteiga para untar forma);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 3 gotas de extrato de baunilha;
  • 6 maçãs verdes;
  • Suco de 1 limão-siciliano;
  • 1 pitada de canela em pó (opcional);
  • 1 pitada de pimenta do reino moída (opcional);
  • 1 pitada de nós moscada (opcional);
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional).

Modo de preparo

Para começar, faça a devida higienização das maçãs e descasque, para então cortá-las em seis gomos cada uma. Logo em seguida, coloque as maçãs em um recipiente com o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Então, misture-os bem e reserve a mistura por pelo menos 10 minutos.

Depois, unte pequenas panelas refratárias onde você deverá colocar as maçãs e levá-las para assar por 15 minutos. Enquanto isso, adicione farinha de trigo, açúcar mascavo, amêndoas e as especiarias de sua escolha em um processador e bata-os. Depois, acrescente manteiga nessa farinha e misture com os dedos até que se forme uma farofa.

Por fim, despeje a farofa sobre as maçãs previamente assadas dentro das panelinhas e leve de volta ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Então, sirva essa sobremesa deliciosa com pequenas porções de caramelo quente ao lado. Bom apetite!

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