Bolo de fubá para quem não tem muito jeito na cozinha

Veja essa receita deliciosa de bolo fofinho de fubá super fácil de fazer.

Super simples de preparar, essa receita de bolo de fubá precisa de poucos ingredientes, e até quem não leva jeito na cozinha vai conseguir fazer! Esse bolo fofinho é bem fácil e era o que faltava para você incrementar o seu lanche da tarde ou deixar seu café da manhã mais gostoso. Veja agora como preparar esse bolo e ainda fazer uma calda de goiabada para comer junto.

Leia mais: Bolo de milho-verde com leite condensado: Veja como fazer essa receita deliciosa com ingredientes fáceis de achar

Receita do bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador ou em uma batedeira;
  2. Em seguida, bata tudo por cerca de 5 minutos, e só pare quando ver que todos os ingredientes estão bem misturados;
  3. Depois, coloque em uma forma untada com farinha;
  4. Por fim, leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e está pronto!

Dicas

Você pode usar o fuê para bater, pois alguns acreditam que esse item deixa a massa melhor misturada. No momento de assar o bolo, coloque a assadeira com a massa em cima de outra para evitar que transborde, já que essa receita rende e o bolo cresce bem.

Além dessa receita deliciosa de fubá, que tal fazer uma calda de goiabada para acompanhar? Veja como preparar a seguir.

Calda de goiabada cremosa

Ingredientes

  • 4 goiabas médias (descascadas e picadas);
  • 200ml de água;
  • 500g de açúcar cristal.

Modo de preparo

  1. Bata as goiabas no liquidificador junto com os 200ml de água;
  2. Em seguida, passe pelo coador e retire as sementes que ficarem;
  3. Pegue uma vasilha de vidro, coloque a polpa da goiabada e misture junto com o açúcar;
  4. Por 10 minutos, deixe cozinhando no micro-ondas em potência alta e vá mexendo até atingir o ponto de cremosidade que você preferir;
  5. Por fim, deixe esfriar e sirva junto com o bolo para suas visitas!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.