Merengue de morango e de banana: confira como fazer

Essas duas receitas de merengue são daquelas que todo mundo pede para repetir. Veja como preparar!

Esta é provavelmente a receita mais saborosa que você aprenderá a preparar. É muito simples e deixará seus convidados encantados e ansiosos para comer mais. Estamos falando do merengue. Geralmente, ele é feito com claras e açúcar, mas não pense que colocar tudo na batedeira significa que ele estará pronto. Há uma variedade de técnicas para fazer esse creme, que pode ser usado como base para diversas sobremesas.

Confira agora duas receitas de merengue de banana e morango.

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Merengue de morango

Ingredientes

  • 400g de morangos;
  • 500g de chantilly;
  • 250g de suspiros;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, limpe muito bem os morangos e separe uma quantidade para a decoração;
  2. Depois, corte os morangos (para o merengue), coloque em uma peneira e jogue um pouco de açúcar por cima deles (espere uns 15 minutos para que o excesso de água da fruta saia);
  3. Separe alguns suspiros para decoração e o resto quebre em pedaços pequenos;
  4. Pegue o chantilly e bata junto com a quantidade que desejar de açúcar (vá colocando aos poucos e experimentando);
  5. Em seguida, pegue uma travessa de vidro e faça camadas alternando entre o chantilly, os morangos picados e o suspiro;
  6. Para finalizar, coloque uma camada de chantilly e decore com os suspiros e morangos que haviam sido reservados para isso;
  7. Por fim, coloque na geladeira até que fique bem gelado e está pronto para servir!

Merengue de Banana

Ingredientes

  • 6 bananas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras e meia de leite;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 colheres de amido de milho.

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e coloque meia xícara de açúcar, a água e as bananas cortadas em rodelas;
  2. Deixe ferver por 3 minutos até caramelizar e separe;
  3. Em seguida, pegue um liquidificador e coloque o leite, as 2 colheres de amido de milho, meia xícara de açúcar, as 3 gemas (reserve as claras) e bata até ficar homogêneo;
  4. Depois, leve esta mistura ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar;
  5. Pegue as 3 claras que você separou e bata até ficar em ponto de neve firme. Vá adicionando aos poucos meia xícara de açúcar e continue batendo até ficar bem consistente;
  6. Por fim, jogue o creme em uma travessa de vidro, cubra com o doce de banana, coloque por cima o suspiro, espalhando delicadamente, e leve ao forno apenas para dourar;
  7. Por fim, sirva gelado!
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