Cascas do abacaxi: não desperdice e aprenda a reaproveitar
Aprenda como fazer deliciosas receitas usando as cascas que sobraram do seu abacaxi!
Na verdade, a economia e reaproveitamento de ingredientes está entre os aspectos mais cruciais da culinária. Portanto, pare de descartar as cascas do abacaxi imediatamente! Veja as possibilidades de receitas com casca de abacaxi que são práticas e saborosas.
Leia mais: Aprenda a fazer um pudim de abacaxi em apenas 30 minutos
Escolha o abacaxi ideal e limpe da forma correta!
O primeiro passo e mais importante até mesmo na hora que for usar as cascas do abacaxi, é saber como escolhê-lo! Bom, o ideal é que o abacaxi tenha sempre uma cor viva em amarelo e dourado.
Com cuidado, aperte a casca dessa fruta e verifique se está muito dura ou mais macia, quanto mais rígida, menos madura. Além disso, a coroa deve ser forte, com um verde vivo e sem estar caída. Ao fazer isso, você garante um ingrediente de qualidade para suas receitas.
Em seguida, você deve higienizar bem essa fruta, já que você também usará as cascas dela para consumir. Coloque água com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em um recipiente que caiba a fruta e deixe por pelo menos 15 minutos. Por fim, é só lavar e está pronto!
Use a casca do abacaxi em receitas
Você pode usar do jeito que quiser, mas existem três opções que são as mais utilizadas. São opções fáceis e que resultam em receitas deliciosas! Confira a seguir:
- Suco de abacaxi
Para fazer essa receita, basta esquentar a casca do abacaxi e coar em seguida. Você pode usar um pouco de açúcar, mel ou até sumo do limão para incrementar. Essa é uma receita muito simples que se acrescentar o hortelã fica mais gostosa ainda!
- Chá de abacaxi
Essa é uma opção bem comum e muito saborosa para você fazer. Além de reutilizar as cascas da fruta, você ainda pode ter vários benefícios com o seu chá. Basta colocar as cascas para infusionar na água quente por 10 minutos e está pronto. Além disso, você pode incrementar com folhas de hortelã frescas, fica bem saboroso!
- Bolo de abacaxi
Da mesma forma que ferveu as cascas no suco, você também vai utilizá-las para fazer esse bolinho. Com a receita ideal, essa opção é uma excelente escolha para servir um lanche com seus amigos ou família!
Comentários estão fechados.