Aprenda a fazer um pudim de abacaxi em apenas 30 minutos

Esse pudim branco se tornou um dos mais populares nas redes sociais. Confira!

Com toda certeza, se tratando de culinária, existem dois conhecimentos que estão completamente corretos: abacaxi combina com tudo e pudim é a melhor sobremesa. Logo, a soma desses dois itens tão presentes no dia a dia dos brasileiros só pode proporcionar algo de deixar qualquer um babando, não é mesmo? Branquinho, esse pudim de abacaxi viralizou nas redes sociais e vem atiçando cada vez mais o paladar dos curiosos. Veja abaixo o passo a passo e como essa receita de pudim de abacaxi é feita.

Leia mais: Como preparar o delicioso pudim de aipim?

Essa é uma daquelas receitas que podem ser uma verdadeira mão na roda, especialmente para quem não tem tanto tempo livre ou precisa improvisar algo de última hora. Em apenas 30 minutos, você terá em mãos uma sobremesa muito saborosa e que pode render até 12 porções. Pode apostar que após seguir esse tutorial, você nunca mais vai deixar o abacaxi de fora da sua fruteira.

Ingredientes

Essa receita é bem simples, então vai exigir poucos itens. Por conta disso, é bem provável que você já tenha a maioria deles na sua dispensa. Ainda assim, recomendamos que preste atenção na validade dos produtos e compre ingredientes de qualidade, pois isso será determinante no sabor e consistência do seu pudim. Com isso esclarecido, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 abacaxi médio cozido.

Modo de preparo

Para começar, você deverá preparar uma gelatina normalmente, conforme as instruções da sua embalagem. Em seguida, corte o abacaxi e cozinhe-o com 1 xícara de açúcar por cerca de 15 minutos. Depois, leve ao liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e metade do abacaxi que cozinhou e bata bastante. Assim, quando a massa ficar bem homogênea, junte a gelatina a ela e volte a batr.

Por fim, utilize a outra metade do abacaxi cozido para cobrir o fundo da forma escolhida, deposite a massa por cima e leve a sobremesa à geladeira até adquirir a consistência desejada.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.