Aprenda a fazer um crepe com pão de forma doce e salgado

Essa é uma receita bem diferente e muito fácil para você se surpreender e fazer nas festinhas de seus filhos!

Quem não gosta dos crepes de festa de criança? Esse é um lanche delicioso que pode ser feito com variados recheios. No entanto, não é tão simples de fazer, não é mesmo? No entanto, hoje vamos te apresentar duas receitas de crepe com pão de forma que você não vai se arrepender!

Leia mais: Receita de crepe suíço na frigideira; coma bem sem sair da dieta

Crepe salgado com pão de forma

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma sem casca;
  • 2 salsichas aferventadas;
  • 8 fatias de queijo cheddar;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue um rolo para que você possa amassar as fatias de pão e deixá-las finas;
  2. Em seguida, ferva as salsichas, corte-as na metade e depois ao meio no sentido do comprimento para caber certo no pão;
  3. Pegue cada fatia de pão amassada, coloque uma fatia de queijo, o pedaço da salsicha, umedeça as bordas com água e enrole;
  4. Bata o ovo, o leite e o sal em um processador ou liquidificador (ou até na mão se você quiser, mas misture bem) até obter uma massa homogênea;
  5. Depois, coloque essa mistura em um bowl, misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual até incorporar na mistura;
  6. Coloque um palito de churrasco em cada crepe de pão enrolado, passe eles pela massa e coloque em uma crepeira ou sanduicheira untada;
  7. Feche e retire quando dourar e está pronto para servir!

Crepe doce com pão de forma

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 bananas pequenas
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • ½ xícara de leite
  • Sorvete, açúcar e canela para finalizar

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue um rolo para que você possa amassar as fatias de pão e deixá-las finas;
  2. Em seguida, corte as bananas no sentido de seu comprimento e passe uma colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque a banana cortada;
  3. Depois enrole as fatias como se fossem um rocambole e prenda com um palito de churrasco;
  4. Deixe a fatia umedecida com leite, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno (pré aqueça a 200 °C) até dourar;
  5. Por fim, remova os palitos, coloque o açúcar, a canela e, se desejar, sirva com uma bola de sorvete do sabor que preferir!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.