3 receitas para quem não quer perder tempo na cozinha
Comidas gostosas e práticas de se fazer para facilitar a vida de qualquer um.
Cozinhar algo para o almoço que seja prático e que fique pronto em até 1 hora é o que todas as pessoas que não têm muito tempo desejam no seu dia a dia quando estão com pressa, não é mesmo? Certamente, isso não significa comer mal ou ficar só no básico, até porque temos como cozinhar de forma rápida e ainda assim fazermos algo diferente e gostoso.
A seguir, confira 3 receitas práticas para quem não tem muito tempo para cozinhar.
Receitas rápidas e gostosas de se fazer
Existem muitas opções de receitas para um almoço, mas muitas acabam levando muito tempo. Por isso, trouxemos opções práticas e saborosas que rendem bastante.
Então, se você é aquela pessoa que reúne a família na mesa, mesmo nas refeições do dia a dia, aposte nessas 3 opções as quais todo mundo vai poder comer e repetir.
Arroz com frango e legumes na pressão:
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 300 g de peito de frango em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
- 2 batatas em cubos;
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 pitada de açafrão em pó;
- 5 xícaras (chá) de água quente;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
- Esquente uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Feito isso, adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
- Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Estrogonofe na pressão
Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 1 kg de coxão duro em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola em cubos;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de molho inglês;
- 4 colheres (sopa) de mostarda;
- 4 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos.
- Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos.
- Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
Talharim gratinado
Tempo de preparo: 1 h
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500 g);
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado.
- Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
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