Saia da mesmice e faça um delicioso pudim de manga
Essa receita é bem simples e fácil de preparar.
Todo mundo que gosta de doces provavelmente vai amar um clássico pudim. Apesar de não ser um prato típico brasileiro, essa sobremesa ganhou popularidade no país e hoje essa sobremesa é a preferida de muitos. É verdade que, muitas vezes, as pessoas enjoam de comer sempre a mesma receita e, por isso, temos uma nova opção para você. Aprenda a fazer um pudim de manga delicioso e único com a calda dessa fruta.
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Receita de pudim de manga para fazer em casa
Aprenda a fazer um delicioso pudim de manga em casa para impressionar visitas, familiares e amigos. O melhor é que, como toda boa receita, os passos para fazer essa maravilha são bem simples.
Siga exatamente as instruções fornecidas abaixo e sempre opte por produtos de alta qualidade. Para fazer o pudim de manga em casa, você precisará de alguns ingredientes básicos.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite integral;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- 1 unidade de manga rosa de tamanho grande.
Ingredientes da calda
- 1 xícara com a polpa da manga;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
A primeira coisa que você deve fazer é tirar da cabeça o mito de que a manga não pode ser misturada com leite. Sabendo disso, separe o liquidificador para dar início ao preparo desse pudim incrível.
- Primeiro, bata o leite condensado, a manga picada e os ovos;
- Em seguida, prepare logo a calda de caramelo. Pegue uma panela e derreta o açúcar, mas não deixe queimar;
- Quando o açúcar ficar bem líquido, derrame essa calda na assadeira de pudim (a forma deve ter um furo no meio) e deixe o fundo bem caramelizado;
Obs.: A calda estará fervendo, então cuidado para não se queimar.
- Depois, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima do caramelo, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assando em banho-maria por 50 minutos a uma temperatura de 180°C;
- Quando assar, leve para a geladeira por 3 horas até que chegue na melhor consistência e temperatura;
- Por fim, quando for servir, aqueça rapidamente o fundo da forma para derreter o caramelo e soltar o pudim;
- Coloque em um prato bonito e está pronto para servir!
Modo de preparo da calda
- Caso você opte por colocar uma calda para acompanhar o seu pudim, é bem simples de fazer. Basta misturar a polpa da manga com o açúcar até que se dissolva por completo e está pronto!
Obs.: Você pode deixar a calda à parte para que cada um possa acrescentar individualmente em seu pedaço.
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