Maneira ridiculamente eficaz para deixar sua banana madura por mais tempo

Confira algumas técnicas para armazenar bananas e fazer com que elas durem mais.

Algumas pessoas tem o costume de comprar muitas bananas para deixá-las na fruteira, porém, em poucos dias, elas costumam a escurecer. Por outro lado, existem algumas técnicas para fazer com que elas permaneçam maduras por mais tempo.

Uma das mais conhecidas é congelar, assim elas duram mais e servem para preparar deliciosas vitaminas ricas em nutrientes. Além dessa, há outra dica eficiente para que suas bananas durem por mais tempo. Acompanhe o texto e saiba mais!

Leia também: Confira quais são os alimentos para ajudar no controle dos hormônios femininos

Como aproveitar os nutrientes da banana?

A banana é, sem sombra de dúvidas, uma das frutas mais poderosas do Brasil. Ela é rica em nutrientes essenciais para a manutenção do nosso corpo e para a saúde do coração, devido à sua grande quantidade de potássio.

Esse mineral é de extrema importância, pois influencia nos sistemas nervoso, muscular e cardíaco, além de controlar o pH do sangue, ajudando os atletas a prevenir as câimbras.

Para utilizar a banana e obter todos os nutrientes, é necessário que ela esteja em boas condições. Com isso, saber como armazená-la é de fundamental importância, até mesmo se você guarda na geladeira. Por isso, preparamos uma bela dica para você preservar as bananas por mais tempo.

Existe uma maneira adequada de guardar bananas?

Como dito acima, para mantê-las preservadas por mais tempo, é necessário certo conhecimento sobre o armazenamento. Se ela é guardada fora da geladeira, acaba estraga naturalmente.

Assim, o cuidado com a conservação acontece desde o dia da compra. Ainda no mercado, escolha bananas não muito maduras, nem verdes, mas aquelas que estão com uma casca de boa qualidade e uma cor vibrante.

Ao chegar em casa, lave e corte-as, mas não separe do caule. Deixe a pontinha e coloque dentro da geladeira. Outra dica muito legal é, caso já estejam bem maduras, cortar e guardar numa vasilha no congelador. Elas podem ser utilizadas para fazer vitaminas e fica uma delícia.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.