Conheça dois truques simples para evitar que líquidos fervendo transbordem
Você sabia que uma colher de pau e um pires podem impedir que a água fervente derrame da panela?
Se você já precisou fazer um macarrão, esquentar um leite, ou ferver água para qualquer preparação, certamente já sofreu quando o líquido levantou fervura, transbordou e sujou o fogão, não é mesmo?
Pensando nisso, hoje iremos te apresentar duas dicas de como evitar que líquidos fervendo derramem da panela.
Leia mais: Dicas certeiras para limpar a esponja da cozinha de forma correta
Colher de pau: Uma excelente aliada para evitar sujeira no fogão
A colher de pau é um utensílio feito com madeira que, por sua vez, é um isolante térmico. Em outras palavras, é um material que não conduz calor ou eletricidade. Dessa maneira, quando a água levanta fervura, começa a subir na panela e entra em contato com o utensílio de madeira, ela é resfriada e não transborda, pois o vapor é dissipado.
Como usar a colher de pau para evitar que os líquidos transbordem da panela?
Com o líquido fervendo na panela, basta posicionar a colher de madeira apoiada na borda da panela, atravessada de ponta a ponta. Com isso, você vai impedir que o líquido transborde ao ferver e cause uma grande sujeira no seu fogão.
Como usar um pires para evitar que os líquidos transbordem da panela?
A porcelana do pires consegue regular o ponto de fervura (ebulição), permitindo que o líquido possa ferver uniformemente e sem causar sujeiras no fogão. Assim, coloque um pires virado para baixo, no fundo da panela que você for utilizar e, por cima, o líquido que você pretende aquecer. Saiba que essa dica é ótima para quem pretende fazer doce de leite.
Dica extra: Deixe a panela destampada
Em algumas situações você pode deixar a panela destampada e, assim, o líquido fervente não irá transbordar. Isso é ideal para quando você estiver fazendo macarrão, por exemplo.
No entanto, cabe lembrar que os alimentos demoram mais para cozinhar com a panela destampada e, desse modo, você pode acabar gastando muito gás.
Comentários estão fechados.