Saiba como fazer doce de leite ninho de corte com apenas 3 ingredientes
O tempo de preparo do doce de leite ninho é de 15 minutos e leva somente três ingredientes. Aprenda a fazer esse docinho muito simples e cheio de sabor.
Leite em pó, açúcar e leite são três dos ingredientes que estão presentes na maioria dos lares brasileiros. Eles também são os únicos componentes dessa receita super saborosa. Olha que econômico! O seu preparo também é muito simples: em apenas 15 minutos você finaliza todo o passo a passo e já pode saborear a sua criação.
Leia mais: Saiba como preparar o bolo gelado de leite ninho
Aprenda agora essa receita de doce com leite ninho que é de dar água na boca.
Doce de leite ninho de corte: quadradinhos da felicidade!
Jornada longa de trabalho, horas no trânsito, faculdade, cursos, academia… Ufa! Muitas vezes é difícil até mesmo fazer todas as refeições básicas. É mais difícil ainda é reservar um tempo durante a semana para fazer um lanche gostoso e diferente, afinal de contas, grande parte das sobremesas costumam demandar tempo.
Porém o doce de leite ninho de corte se consagra como um dos docinhos mais fáceis e práticos de se fazer, então te economiza tempo e dinheiro. Que tal conhecer essa maravilhosa e prática sobremesa?
1. Ingredientes
Como dito acima, o doce simples pede apenas três insumos. São eles:
- Leite em pó (400 g) – de preferência Leite Ninho;
- Açúcar refinado (1 kg) – de preferência açúcar refinado;
- Leite integral líquido (1,5 xícara)
No entanto algumas pessoas podem utilizar outros itens para incrementar o preparo. Sendo assim, dá para usar açúcar refinado ou coco ralado para colocar por cima e leite condensado ou manteiga no creme. Nesse post nós consideramos te apresentar a receita tradicional e mais simples.
2. Modo de preparo:
- Adicione o leite integral líquido e 1 kg de açúcar em uma panela em fogo médio;
- Mexa bem até ferver. Este processo é muito importante, pois para dar o efeito sólido dos quadradinhos, o açúcar precisa estar uniformemente dissolvido por toda a extensão do recipiente;
- Quando a fervura iniciar e a mistura borbulhar, mexa sem parar durante cinco ou seis minutos. Isso ou até que o líquido espesse a ponto de você conseguir ver o fundo da panela quando puxar para o lado com uma espátula;
- Desligue o fogo e adicione aos poucos os 400 g de leite em pó. Mexa até sentir que a mistura está homogênea. Se preferir, utilize um fuê para mexer;
- Terminou? Adicione a mistura em um recipiente. Pode utilizar papel manteiga ou colocar diretamente, afinal de contas, essa receita dispensa o forno.
- Deixe na geladeira ou em temperatura ambiente. Quando estiver bem firme, corte em quadrados ou cubos para aproveitar logo em seguida!
Comentários estão fechados.