Aprenda como fazer um brigadeiro muito mais saudável sem perder o sabor doce
Não passe vontade e aprenda como preparar delicioso brigadeiros mais saudáveis.
Você pode garantir que o seu brigadeiro continue bastante saboroso e fique mais saudável apenas realizando a troca de alguns ingredientes. Por exemplo, aprenda agora como fazer um brigadeiro sem leite condensado e quais trocas de ingredientes garantirão uma sobremesa mais saudável.
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O doce mais popular do Brasil
Não existe uma pessoa que não saiba preparar um bom brigadeiro de panela. Isso porque esse doce é fácil e rápido de ser feito, fora que não são necessários muitos ingredientes para seu preparo. Por conta dessas facilidades, o brigadeiro é o prato doce mais popular entre os brasileiros, e muito frequente em festas, aniversários, reuniões com amigos ou família, ou até mesmo confraternizações com o pessoal do trabalho.
Inimigo das dietas
Porém, um outro motivo do grande consumo desse doce no Brasil se dá devido ao seu sabor inigualável e muito gostoso pois possui bastante açúcar nos seus ingredientes. Todavia essa quantidade de açúcar existente nos brigadeiros pode acabar não sendo muito saudável dependendo da quantidade e da frequência com que você consome essa delícia.
Então algumas pessoas que optam por levar um estilo de vida mais saudável acabam cortando da sua alimentação o brigadeiro. Por conta disso, ensinaremos algumas dicas para deixar o seu brigadeiro mais saudável, conservando o seu delicioso sabor sem precisar sair da dieta.
Versão fit dos brigadeiros
Um dos primeiros passos para tornar o brigadeiro mais saudável tem a ver com um de seus principais ingredientes e também um dos mais calóricos: o leite condensado. Assim, você deve substituí-lo por outro ingrediente mais nutritivo.
Substitua o leite condensado por leite de coco
Utilizando leite de coco na sua receita, você fará com que o brigadeiro não perca tanto o seu sabor e vire um prato mais saudável. Isso pois ele é rico em sais minerais, ajuda a controlar o colesterol e age como um poderoso antivírus e anti-bactericida no nosso corpo.
Troque chocolate em pó por cacau em pó
O chocolate em pó é um produto bastante industrializado e geralmente contém muito açúcar, por isso o ideal é trocá-lo pelo cacau em pó, que é muito nutritivo. Além de ser um produto natural, ele é rico em antioxidantes e oferece vários benefícios para a nossa saúde.
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