Suas receitas fresquinhas por mais tempo: o segredo das confeitarias
Saiba como deixar tortas e bolos ainda mais gostosos e mais fresquinhos por ainda mais tempo.
Você também é do time de pessoas que gosta de comer o bolo assim que ele sai do forno? Muita gente acredita que faz mal, mas não existe nada melhor do que uma receita fresquinha, não é?
Bom, para te ajudar a manter seu pratos com sabor e textura frescos, reunimos os segredos das maiores padarias do mundo. Quer saber quais são? Então, faça a leitura deste texto na íntegra!
Veja também: Aprenda a fazer a receita de pão de minuto com ninho
Encontre o recipiente ideal
Antes de tudo, é importante que você escolha o recipiente que melhor se adapta à sua receita. Os melhores potes, geralmente, são aqueles feitos de vidro com tampas herméticas. Caso você não possua um ou sua receita não caiba nele, você pode utilizar qualquer um, contanto que possua uma tampa de boa vedação.
Sílica em gel
Uma boa opção para quem procura um jeito prático de manter alimentos, principalmente os assados, frescos por mais tempo é utilizar a sílica em gel. Esse produto é vendido em embalagens seguras que não contaminam a comida com substâncias possivelmente tóxicas. O lado ruim deste produto é que ele pode acabar acumulando água, o que talvez faça com que a receita fique com a textura murcha.
Fatias de pão
Se o seu objetivo é manter receitas crocantes por mais tempo, a saída pode ser adicionar algumas fatias de pão no recipiente que guarda os alimentos crocantes. Quem costuma fazer receitas de cookie sabe que é super difícil manter o prato crocante sem utilizar substâncias químicas.
O truque do pão, apesar de ser utilizado por muitos anos, ainda não se sabe como realmente funciona. Acredita-se que o pão absorve a umidade que entra em contato com o recipiente, o que evita que os cookies fiquem murchos.
Fatias de maçã
Agora, se o seu objetivo é manter um prato bem molhadinho, como um bolo, você pode utilizar fatias de maçã. Para isso, você precisará cortar a fruta ao meio e adicioná-la ao recipiente desejado. Com isso, a sua receita manterá a hidratação por até 3 dias.
Comentários estão fechados.