Não tire mais as cascas das batatas; saiba o porquê

As cascas das batatas podem agregar valores nutricionais às suas receitas.

Batata frita, batata assada, batata recheada e tantas outras receitas deliciosas são preparadas com esse ingrediente cheio de nutrientes. Em especial, a batata inglesa é parte de tantos pratos pelo mundo, que ela chega a ser mais conhecida que a torta de maçã.

Contudo, muitas pessoas acabam retirando a casca acreditando que ela não possui nutrientes, no entanto, é muito pelo contrário. As cascas de batata são ricas em vitaminas e, quando adicionadas aos pratos, agregam mais sabor e saúde. Acompanhe a leitura!

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O benefício da casca da batata

A polpa da batata é rica em carboidratos, mas a maior parte deles está concentrada na sua casca. Segundo o site SFGate, 100 gramas de casca de batata têm 17 vezes mais ferro e 7 vezes mais cálcio do que a mesma quantidade de carne.

Com isso, ela é fundamental para ajudar no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde do cérebro. Desse modo, uma simples batata inglesa assada com casca contém uma fonte nutricional capaz de fornecer 66% de suas necessidades diárias de vitamina B6 e 31% de vitamina C.

Mesmo que 60 a 70% disso esteja concentrado na polpa da batata, eliminar as cascas te inibe de consumir todos os nutrientes concentrados no vegetal. Além disso, segundo o AIMS Agriculture and Food, a casca possui 10 vezes mais antioxidantes que a carne vermelha.

Desse modo, da próxima vez que for comer batatas, pense duas vezes antes de eliminar as cascas, pois você pode estar jogando fora muitos nutrientes que poderiam ser absorvidos pelo seu corpo. Veja uma receitinha especial para aproveitá-las a seguir.

Receita de batatinhas assadas no forno

Ingredientes

  • 500 gramas de batata bolinha com casca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 2 dentes de alho descascados;
  • ervas frescas ou desidratadas a gosto;
  • pimenta do reino;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, ponha as batatinhas com casca, as ervas, a manteiga, o alho e o sal. Ligue o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando começar a pressão, deixe mais ou menos 3 a 4 minutos e desligue. Espere esfriar, abra a panela e sirva as batatinhas gratinadas como acompanhamento do seu prato. Fica uma delícia!

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