Segredo de cozinha: entenda como deixar o feijão de molho antes de cozinhar é importante
O feijão é o alimento mais tradicional do Brasil e você precisa conhecer os principais benefícios que deixar o feijão de molho por algumas horas
O feijão é um alimento rico em nutrientes, fibras e proteínas e, além disso, é um dos pratos mais queridinhos do Brasil. Por isso, aprender a cozinhá-lo corretamente é essencial para preservar seu valor nutricional e sabor em todas as refeições.
Algumas dicas de cozinhamento e temperos podem ser aplicadas em diferentes tipos de grãos da leguminosa, e todo mundo já sabe o básico sobre o preparo.
Mas, o segredo que ainda não te contaram é que deixar o feijão de molho durante a noite ou por algumas horas antes de cozinhar remove substâncias nocivas e ainda melhora a digestão. Outra grande vantagem do mergulho noturno do feijão é que ele fica pronto mais rapidamente! Confira aqui as vantagens e como deixar os grãos de molho.
3 Benefícios de deixar o feijão de molho
1. Remover substâncias indesejadas
Deixar os grãos de molho ajuda a remover os fitatos, que são antinutrientes que dificultam a absorção de magnésio, zinco, cálcio e outros nutrientes importantes para o funcionamento correto do organismo
2. Ajuda na digestão e diminui os gazes
Algumas pessoas evitam preparar o feijão por conta da indisposição e dos gases que ele provoca. Esse problema acontece por causa dos oligossacarídeos que não ajudam na digestibilidade e causam desconfortos gastrointestinais, mas deixar os grãos de molho estimula a quebra parcial dos oligossacarídeos.
3. Reduz o tempo de cozimento
O feijão absorve a água que estava de molho e, por isso, fica mais macio, diminuindo o tempo na panela de pressão. Logo, ocorre uma economia de gás e, principalmente, de tempo para a própria pessoa na cozinha.
Como colocar o feijão de molho antes de cozinhar
Agora que você já sabe a importância e a praticidade de deixar o feijão de molho, veja como deve ser feito o processo:
Escolha bem os grãos e lave-os normalmente. Depois, pegue uma tigela grande e coloque-os todos.
Cubra completamente os grãos com água, lembre-se de deixar dois ou três dedos a mais de água, pois os grãos irão absorver o líquido com o tempo.
Você deve deixar o feijão de molho durante toda a noite ou, pelo menos, 8 horas. Observe, depois de um tempo, se os grãos estão submersos; caso contrário, adicione mais água sempre que for necessário.
Após o período do molho do feijão, é muito importante retirar a água e lavar novamente os grãos para remover as substâncias, como os fitatos e os oligossacarídeos. Pronto! Agora você já pode cozinhar e temperar o feijão como de costume.
Deixar o feijão de molho é um hábito simples que trará mais praticidade e benefícios alimentares à sua rotina.
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