Sorveteria de Goiânia é eleita a melhor do Brasil
O Prêmio Melhores da Gastronomia 2023 celebrou os ganhadores de diversas categorias e Goiânia se destacou ganhando prêmios importantes de Melhor Chef e Melhor Sorveteria. Confira aqui!
A melhor sorveteria e o melhor chef do Brasil estão em Goiânia. A Alata Sorvetes venceu a categoria de melhor sorveteria do Prêmio Melhores da Gastronomia 2023. Paralelamente, outro grande vencedor foi o chef Ian Baiocchi, que atua em grandes restaurantes da capital de Goiás.
A premiação é organizada pela revista Prazeres da Mesa e nesta 20ª edição concorreram candidatos de todo o país. Esse é um dos prêmios mais importantes do Brasil, porque traz reconhecimento e valorização da culinária nacional.
Assim, o resultado da 20ª edição do Prêmio Melhores da Gastronomia colocou Goiânia em destaque na alta gastronomia do país e celebrou o trabalho de muitos profissionais dos sabores brasileiros.
Conheça a melhor sorveteria e o melhor chef do Brasil em 2023
A Alata Sorvetes é especializada em sorvetes artesanais e preza por produtos sem artificialidades. Em suas redes sociais, o título foi muito celebrado e eles reafirmaram o compromisso de produtos de qualidade e originalidade.
Além disso, disseram que acreditam que o trabalho da sorveteria pode mudar a cultura alimentar do país “para algo que contenha consciência, profundidade e transparência”.
Na mesma categoria da Alata Sorvetes também estavam estabelecimentos de São Paulo e de Belo Horizonte, mas a sorveteria de Goiânia se consagrou no primeiro lugar com o voto popular.
Já o chef Ian Baiocchi, responsável por restaurantes como o Grá Bistrô, 1929 Trattoria e Íz, ganhou mais um prêmio que traz reconhecimento ao seu trabalho.
Ele é um profissional experiente que já atuou com grandes nomes da cozinha, como Alex Atala, Joan Roca e Andoni Aduriz.
Em 2022, ele ganhou outros concursos, como o Prêmio Curta Mais e seus restaurantes também saíram com diversos títulos, entre eles, de ‘Melhor Restaurante’ e ‘Melhor Atendimento’, de acordo com o portal de notícias Curta Mais.
No site oficial do restaurante “1929 Trattoria Moderna”, podemos conhecer um pouco mais sobre o processo de criação do chef.
Ele trabalha com a alta gastronomia e combina seus conhecimentos aos produtos de suas origens. Cada prato representa sua paixão e sua visão de mundo, aliadas ao conhecimento teórico que adquiriu ao longo dos anos.
Por isso, seus trabalhos carregam a valorização dos produtores locais e enaltecem os sabores brasileiros, “sem jamais perder a autoralidade que remete ao seu talento artístico único”.
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