Sushi caseiro: Aprenda como fazer esse delicioso prato em casa
Fazer sushi não é tão difícil quanto parece. Veja essa receitinha e saiba como desfrutar desse prato feito por você!
A comida japonesa se tornou muito popular ao redor do mundo e ganhou vários fãs aqui no Brasil. Entretanto, o custo para ter acesso a esta preparação é alto, fazendo muitas pessoas recorrerem a alternativas mais acessíveis, como o sushi caseiro. Portanto, vamos te ensinar como preparar esse delicioso prato em casa!
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Passo a passo para fazer sushi caseiro
Fazer sushi em casa pode parecer um processo trabalhoso e que inclui bagunça. Contudo, a realidade é que, escolhendo a receita certa, não é preciso inventar muito e a preparação pode ser feita sem muita sujeira.
Assim, você só irá precisar de alguns utensílios e dos ingredientes corretos para montar o sushi. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes do sushi caseiro
Utensílios necessários:
- Tigela grande;
- Faca afiada;
- 1 copo com água fria;
- Esteira de sushi;
- Filme plástico.
Ingredientes do sushi:
- 4 xícaras de chá de arroz japonês (é possível encontrar em lojas especializadas);
- 5 xícaras de chá de água (para cozinhar o arroz);
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz para sushi (também encontrado em lojas especializadas);
- 1 pacote de algas desidratadas (Nori);
- 2 pepinos;
- 2 cenouras;
- Alface;
- Tiras pequenas de salmão.
Molho do arroz:
- 4 colheres (chá) de açúcar cristal;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de saquê doce mirin;
- Wasabi em pasta (opcional).
Modo de preparo
Primeiramente, corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de sal. Em seguida, cozinhe o arroz e adicione as duas colheres de chá de sal.
Depois, passe o arroz cozido para a tigela grande e acrescente todos os ingredientes do molho, exceto o wasabi, aos poucos. Então mexa com uma colher de pau, mas não misture de forma excessiva e deixe o arroz esfriar.
Agora abra a esteira para sushi, forre com o plástico filme e coloque a folha de nori com a parte mais crespa virada para cima. Assim, umedeça as mãos com água para que o arroz não grude.
Feito isso, recheie toda a alga com uma camada de um centímetro de arroz e deixe um espaço em uma das pontas para finalizar. Caso queira adicionar o wasabi, o momento é este, basta espalhar bem pouco no centro da camada de arroz.
Logo, coloque uma tira de salmão, uma de pepino, uma de cenoura e uma folha de alface, e enrole com o auxílio da esteira. Em seguida, mergulhe a faca no copo com água fria e corte o sushi em forma de rolinhos.
Por fim, acondicione os pedaços de sushi em uma travessa, decore como preferir e sirva com um pequeno prato de molho shoyu.
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