Como saber se a taxa de massa muscular do seu corpo está boa? Contamos as maneiras
Se você busca por uma vida mais saudável e deseja saber seus percentuais de gordura e massa muscular, leia tudo a respeito abaixo.
Quando as pessoas iniciam as atividades físicas, normalmente buscam melhorar a alimentação e recorrem aos nutricionistas para isso. E uma das coisas mais comuns que se ouve em uma consulta, é sobre os percentuais de massa magra e de massa muscular. O que sabemos é que para cada pessoa há um valor de referência diferente. Entretanto, você sabe o porquê? Veja tudo isso abaixo.
Veja o quão importante é ter uma dieta equilibrada e o que a massa muscular representa no seu corpo
Os profissionais de nutrição, quando estão em consulta com seus pacientes, costumam usar os termos massa magra e massa muscular. Mesmo sendo termos parecidos, cada um tem suas particularidades.
A massa magra é composta pelos músculos, ossos, órgãos, fluidos e outras estruturas do corpo, enquanto a massa muscular é composta apenas pelos músculos. De forma macro, a composição corporal é formada pela gordura e massa magra.
Conforme o médico, Walid Nabil Ourabi, cada pessoa possui um índice de massa muscular diferente. Essa variação acontece devido ao biotipo, idade, sexo e a prática de atividades físicas.
Ele diz, também, que ela é a responsável por ajudar a manter uma boa saúde, equilíbrio e mobilidade muscular durante os exercícios físicos.
Afinal, como calcular a massa muscular?
Primeiramente, Walid expõe que é muito importante sabermos que o ideal é ter 30% a mais massa muscular do que massa gorda. E, também, que a nossa gordura não ultrapasse 30% do peso ideal de cada pessoa, pois, assim, a possibilidade de desenvolver a obesidade se torna menor.
O médico diz que efetuar esses cálculos é muito difícil, por isso há os exames clínicos de avaliação das dobras cutâneas e da área muscular do braço.
Além dessa opção há, também, os exames de bioimpedância que conseguem descrever as quantidades de massa magra, gordura corporal, água, e ainda dizer sobre os níveis de gorduras que precisam ser diminuídas.
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