4 pessoas que NÃO deveriam consumir carne vermelha constantemente
Entenda porque a carne vermelha é uma opção de proteína que não deve ser consumida por todas as pessoas.
Diante de todos os estudos sobre essa fonte de proteína animal, a principal orientação é consumir com moderação peças com menos gordura. O consumo de carnes ajuda na manutenção e construção dos músculos, porém, quando consumidas com excesso de gordura, isso acarreta o colesterol alto, doenças cardíacas e até câncer.
Por isso separamos uma lista com algumas pessoas que não deveriam consumir carne vermelha com tanta frequência.
Leia mais: Novo estudo aponta nova relação entre a digestão da carne vermelha e as doenças cardiovasculares
4 pessoas que não deveriam consumir carne vermelha constantemente
Entre as pessoas estão:
1. As que têm problemas no intestino
A carne necessita de maior tempo para digestão e, por esse motivo, o seu consumo pode afetar pessoas com um estômago sensível. A pessoa pode sentir inchaço intenso e desconforto devido às toxinas no trato gastrointestinal.
2. Alérgicos
Para essas pessoas o recomendado é evitar o consumo de carne vermelha devido às reações alérgicas. Recentemente, os estudiosos relataram a descoberta de uma síndrome rara chamada alfa-gal. É uma alergia a produtos feitos de mamíferos que podem causar urticária, coceira e/ou pele escamosa (eczema), corrimento nasal, dores de cabeça, chiado ou falta de ar, dor de estômago, diarreia, náuseas ou vômitos e inchaço em partes do corpo, como lábios, rosto, língua e garganta.
3. Pessoas com diabetes
Devido à gordura saturada presente no bife, o consumo constante pode gerar o acúmulo de colesterol LDL e aumentar a pressão. Por esse motivo, pessoas diabéticas que já apresentam riscos para doenças cardiovasculares devem evitar.
4. Histórico familiar de câncer colorretal
O consumo de carnes vermelhas por pessoas que já possuem uma predisposição genética a câncer de colo não é recomendado. Os pesquisadores associam esse tipo de carne a formação desse câncer, aumentando cerca de 28% de chances. Fique ligado (a): se você está entre alguns desses grupos, a melhor opção é escolher o consumo de animais magros como veado e javali por ter menos gordura saturada.
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